8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Война с военкоматом или борьба за свободу.Заявления.

Просмотров: 4803 · Ответов: 3

ИИванн
Автор темы
Здравствуйте.Скоро предстоит поход в военкомат(мне 20 лет),доучиваюсь,военкомат после мед.осмотра отправил в больницу по одному диагнозу и в поликлинику по другому диагнозу, собирать данные а потом к ним приходить и выносить решение.
В связи с чем возникло несколько вопросов:
1.эти мед.данные(которое я должен принести военкомату)я должен был принести еще 2 недели назад,но так как в больнице была очередь а в поликлинике врач заболел,то пришлось ждать.Сейчас заканчиваю на днях обследования и пойду в военкомат,я военкомат звонил говорил им они сказали приноси как сделаешь.у меня такой вопрос,могут ли они если диагноз окажется непризывным использовать это против меня?(то что я вовремя не пришел).

2.диагноз непризывной,мне ставят годен.
Какие мои действия?
3.мои документы(мед.данные не от военкомата) а для себя которые собирал примут точно во внимание только если заявление напишу?
Спасибо большое за помощь!
Отредактировано Иванн, 2 мая 2015, 14:41
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Иванн пишет:
могут ли они если диагноз окажется непризывным использовать это против меня?(то что я вовремя не пришел).

По действиям сотрудников военного комиссариата не подскажу, только им известно как они поступят. Отмечу, что обычно, если позвонить в военный комиссариат и предупредить о сложившейся ситуации, то проблем никаких нет. Также отмечу, что повод для каких либо переживаний есть только в случае повестки на руках. Если повестки никакой нет, то привлечь к какой - либо ответственности Вас не смогут.

Иванн пишет:
Какие мои действия?

Являетесь с медицинскими документами в военный комиссариат и выслушиваете решение призывной комиссии. Если решение вынесли не в Вашу пользу, то необходимо обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию. При необходимости - обращаться в суд.При этом, с момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Иванн пишет:
мои документы(мед.данные не от военкомата) а для себякоторые собирал примут точно во внимание только если заявление напишу?

Практика показывает, что военный комиссариат кроме как своих документов никакие во внимания не берут. Именно по этой причине и приходится обжаловать решение призывной комиссии. В жалобе, за основу можете брать именно те документы, которые были получены в результате прохождения обследования в сторонней медицинской организации.
ИИванн
Здравствуйте!
Повестки никакой нет,но когда меня отправляли в больницу на обследование я подписывал какую то бумажку(что-то типо обязан явится тогда то тогда то последствия понял) вот,и эту бумажку они вклеили в личное дело.
Это считается за повестку?
Спасибо за ответ!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Иванн пишет:
Это считается за повестку?

Нет. Это не является повесткой. Повестка состоит из двух частей, одна из которых является отрывной и остается у призывника. Вторая часть остается в военном комиссариате. Но в силу того, что Вы подписали "какую - то бумажку о явке", рекомендую всё же явиться.