8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не подтвердился диагноз на обследовании от военкомата

Просмотров: 5552 · Ответов: 1

Iioppy
Автор темы
Военкомат направил на переобследование когда увидели у меня лист из клиники. В листе было написано Открытое овальное окно. На переобследовании диагноз не подтвердился.
Может ли комиссия вынести заключение только по моим документам с клиники?
Могу ли я не донести документы с неподтвержденным диагнозом или отказаться от переобследования?
Отредактировано ioppy, 5 мая 2015, 19:01
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

ioppy пишет:
Может ли комиссия вынести заключение только по моим документам с клиники?

Если Вас отправляли на дополнительное обследование, то Вам должны были внести в Акт исследования состояния здоровья соответствующие записи, на основании которых призывной комиссией будет вынесено решение. В данном случае, если у Вас имеются свои документы из улинике, можете обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. При этом, с момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

ioppy пишет:
Могу ли я не донести документы с неподтвержденным диагнозом или отказаться от переобследования?

Вы же, в свою очередь вправе отказаться от прохождения дополнительного обследования на основании п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011 и просить вынести решение по имеющимся медицинским документам. Цитирую закон:

"5. Пациент имеет право на:.....отказ от медицинского вмешательства;......."

Но не исключено, что сотрудниками военного комиссариата это будет расценено как уклонение от медицинского обследования, ответственность за которое предусмотрено ст.21.5 КоАП РФ, цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."