8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат дал направление на стационар

Просмотров: 5946 · Ответов: 3

Pprizivnik1
Автор темы
Военкомат дал направление на стационар. Сегодня лег в больницу, проходится отпрашиваться с работу, подмену искать. Подскажите, а как вообще по закону, что ложусь в стационар от военкомата, а у меня работа. Спасибо
YYANIK_pro
Я тоже лег, мне сказали дадут бумагу для работы типа больничного. По моему, по закону работодатель обязан отпускать тебя на все мероприятия связанные с призывом на военную службу. Так что официально проблем никаких не должно быть. А вот реально на работе косо смотрят, работа стоит.
Pprizivnik1
на меня тоже косо смотрят. Я понимаю, что это все как-то узаконено. Только вот именно как
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

prizivnik1 пишет:
Военкомат дал направление на стационар. Сегодня лег в больницу, проходится отпрашиваться с работу, подмену искать. Подскажите, а как вообще по закону, что ложусь в стационар от военкомата, а у меня работа. Спасибо

В данном случае согласен с ответом YANIK_pro, работодатель не может препятствовать проведению призывных мероприятий своего работника. Поэтому на работе проблем по закону возникнуть не может. В противном случае, обращайтесь в суд.