8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Безобразная работа военкомата.

Просмотров: 4503 · Ответов: 5

SSpeedFighter
Автор темы
Здравствуйте!
Скажите, можно ли подать жалобу на работу военкомата в связи с:
а) Полным отсутствием взаимосвязи отдельных сотрудников.
Поясняю: Я пришел в военкомат от Военной Кафедры, меня направили в кабинет учета офицеров, где мне дали направления на 9 обследований. После чего отметили галочкой ТРИ пункта, которые в медицинском листике должен заполнить участковый врач.
Я сделал 9 обследований, пришел первый раз в военкомат потом - сказали, что у меня киста - иди лечись к ЛОРу - сходил , вернулся - надо было тестирование пройти, я его прошел - комиссия уже ушла(хотя до этого мне анализы дописали в мед. лист), но, по идее, я это должен был сделать ДО обследований, согласно выданной инструкции в военкомате(я получил эту инструкцию тогда, когда уже комиссию надо проходить было). Пришел сегодня(06.05.15) - сказали, что нет подписи врача участкового, его печати и печати больницы, а так же - нет ещё одного пункта, хотя его и не требовали у меня изначально. Я, конечно, уже все поставил, но даже врач участковый мне сказал, что его достал военкомат - они ему все время разные галочки ставят и под роспись и печать просто нет места. А спорить с их врачами - очень глупо, т.к. их фраза "Ничего не знаю - иди делай, я сказала тебе, все" является ответом на все вопросы.
б) Отсутствие мед. персонала в положенное рабочее время.
Комиссия работает с 10.00 до 12.00, но они приходят позже(на ~10 минут) и уходят раньше минут на 30. Окулиста вообще нет - он на 1/4 ставки там, из-за них я платно проходил окулиста.
в) Сомнение в квалификации некоторых врачей.
Если можно оформить такую жалобу, то скажите, куда?

*Где можно купить официальную версию РБ(не электронную)?
Отредактировано SpeedFighter, 6 мая 2015, 19:30
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

SpeedFighter пишет:
Если можно оформить такую жалобу, то скажите, куда?

Вы можете обжаловать все что угодно, если считаете что Ваши права были нарушены. Для этого, необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в органы прокуратуры. Жалоба пишется в произвольной форме, каких либо требований по её составлению законом не предусмотрено, главное изложите суть нарушения Ваших прав.

SpeedFighter пишет:
Где можно купить официальную версию РБ(не электронную)?

в интернете данная версия является официальной. По поводу "не электронной" версии - не подскажу.
VVrazumitelnyi

SpeedFighter пишет:
Здравствуйте!

б) Отсутствие мед. персонала в положенное рабочее время.
Комиссия работает с 10.00 до 12.00, но они приходят позже(на ~10 минут) и уходят раньше минут на 30. Окулиста вообще нет - он на 1/4 ставки там, из-за них я платно проходил окулиста.

Подобное есть и в др. военкоматах.
У нас , к примеру, психолог и психиатр (две молодые девушки врачи специалисты ) работают в паре. В военкомат вызывают много людей,
Некоторые работаю очень далеко, приходится оставлять работу и приезжать на комиссию. Но пройти ее с ходу не удается, потому что психиатра в 10-00 нет на рабочем месте ( а может в этот день вообще не быть). В начале 12, когда время работы ВВК идет к завершению, народ в коридоре уже заведен. Наиболее активные с принципиальной позицией берутся психологом на заметку, она же и вызывает психиатра по телефону в военкомат. Недовольные работой психиатра при мед освидетельствовании получают направление на амбулаторное обследование в психиатрическую больницу с диагнозом F4. Таким образом медосвидетельствование для молодого человека приобретает длительную затяжную процедуру.
И в связи с этим вопрос:
Если на комиссию молодой человек приходит с документами на руках: хорошая характеристика со школы, справки о не состоянии на учете у нарколога и психиатра, заключение психиатра больницы с подробным описанием осмотра и диагнозом здоров . Но в стенах военкомата врачем-специалистом ставится диагноз F4 ( это серия невростенических болезней, кажется,). Есть ли здесь правовая основа у врача специалиста для выдвижения своего диагноза? Ведь у врача цель на основании имеющихся исследования состояния здоровья молодого человека вынести ему категорию годности. Вот если бы с диагноз F4 был вынесен лечебным учреждением (т.е. этот диагноз должен иметь место на входе ВВК) и врач специалист в случае сомнения и уточнения направляет освидетельствуемого на дополнительное обследование.
Или с точки зрения права однозначного толкования здесь нет?
Доброго времени суток!

Vrazumitelnyi пишет:
Естьли здесь правовая основа у врача специалиста для выдвижения своего диагноза?

Диагноз может быть выставлен только по результатам прохождения медицинского обследования в ПНД. В ходе проведения медицинского обследования, врачом-специалистом будет заполнен Акт исследования состояния здоровья, после чего. на основании заполненного Акта, призывной комиссией выносится соответствующая категория годности. Еще раз отмечу, что диагноз в военном комиссариате выставлен не может. Для этих целей военный комиссариат направляет на обследования в ПНД.

Vrazumitelnyi пишет:
Или с точки зрения права однозначного толкования здесь нет?

см.выше
VVrazumitelnyi
Спасибо,за ответ.
А акт исследования состояния здоровья, выдается в военкомате гражданину вместе с направлением в ПНД? Делают ли в нем записи по обследованию в ПНД, или там выдают свое заключение ?

Vrazumitelnyi пишет:
А акт исследования состояния здоровья, выдается в военкомате гражданину вместе с направлением в ПНД?

Да.

Vrazumitelnyi пишет:
Делают ли в нем записи по обследованию в ПНД, или там выдают свое заключение ?

Вместе с направлением в ПНД, выдается Аут исследования состояния здоровья призывника. Соответственно, по результатам обследования врачом специалистом будет заполнен такой Акт.