8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

работа на железной дороге.

Просмотров: 15712 · Ответов: 3

A[email protected]
Автор темы
Здравствуйте, подскажите пожаулуйста, прошло уже почти 10 лет с момента получения белого билета, с призывного возраста я уже снят. Категоря Д новерное связана с психическими расстройствами, возможно ли восстановиться на железную дорогу по истечении кого срока, можно делать переосвидетельствование о психической вменяемости и трудоспособности? около 5 лет как снят с учета психиатра и стоял там формально вовсе.    1.можно ли работать в депо с такой категорией?. 2. на помошника машиниста и машиниста, есть ли запреты у меня?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1.можно ли работать в депо с такой категорией?

Если в настоящий момент нет проблем с психическим здоровьем, то проблем при устройстве на работу возникнуть не должно. У РЖД своя медкомиссия.

2. на помошника машиниста и машиниста, есть ли запреты у меня?

Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2003 года № 377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» содержит указание на психические заболевания, препятствующие работе с подвижным составом железнодорожного транспорта. Машинисты, водители поездов и их помощники не допускаются к управлению поездами при обнаружении у них:
а) Умственной отсталости в степени дебильности, ограниченной умственной отсталости, задержки умственного развития;
б) Расстройства личности (психопатии) и невротических расстройств в стадии декомпенсации;
в) Эпилепсии и синкопальных состояний;
г) Наркомании, токсикомании, алкоголизма (за исключением случаев стойкой ремиссии не менее трёх лет и отсутствия деградации личности).
Вышеуказанный перечень является исчерпывающим. Лица, страдающие иными психическими заболеваниями, к работе на железнодорожном транспорте в качестве машинистов, водителей и их помощников допускаются.
A[email protected]
при обнаружении кем? это обнаружить должна тоже комиссия РЖД, если она не выявляет,  военный билет там не важен получается?
Сергей КоньяковАдминистратор

при обнаружении кем? это обнаружить должна тоже комиссия РЖД, если она не выявляет,  военный билет там не важен получается?

У РЖД своя медкомиссия и свое Расписание болезней.
Должны освидетельствовать по имеющимся заболеваниям, без учета того, по какой причине были освобождены от призыва.

Однако, я не являюсь специалистом в области проведения медкомиссии в РЖД. Советую задать вопрос о порядке проведения ее соответствующим специалистам в этой области.