8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужна помощь

Просмотров: 2390 · Ответов: 5

ZZa4eM
Автор темы
Здравствуйте у меня есть пару вопросов
1- могут ли отправить лежать в больницу или дополнительное обследование, и могу ли я отказаться и чтобы дали военный билет на основание того акта который я принёс
2- что делать если не смогут найти личное дело( так как они не могут его найти когда я был в военкомате)
Отредактировано Za4eM, 9 мая 2015, 12:07
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Za4eM пишет:
1- могут ли отправить лежать в больницу или дополнительное обследование, и могу ли я отказаться и чтобы дали военный билет на основание того акта который я принёс

В зависимости от ситуации. Если Вы принесли Акт исследования состояния здоровья в результате прохождения обследования по направлению военного комиссариата, то Вы можете отказаться от проведения повторного медицинского обследования и просить вынести решение по уже имеющемуся Акту. Если Вы самостоятельно проходили медицинское обследование в сторонней медицинской организации, то Вы также можете отказаться проходить дополнительное медицинское обследование, основываясь на ст.19 ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", но в данном случае, в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении по ст.21.5 КоАП РФ, цитирую:
"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Za4eM пишет:
2- что делать если не смогут найти личное дело( так как они не могут его найти когда я был в военкомате)

Можете обратиться в органы прокуратуры с заявлением о проведении проверочных мероприятий по факту халатного отношения сотрудников Отдела военного комиссариата к личному делу призывника. Либо обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию.
ZZa4eM
Я сегодня был в военкомате принёс акт, и тут мне председатель комиссии и терапевт военкомата говорят что этот акт не действительный так как я проходил обследования не в больнице стационарно в которую мне дали направление (хотя я там был, но акт мне там сказали не заполнят и всё равно отправляли в поликлиники при этой больницы) , а в поликлиники по месту регистрации, и нужно теперь идти и проходить в больницу на дневной стационар. Сказали что у них так в приказе написано (что призывники проходят только в больнице, а тем кому нет 18 в поликлиниках (так как я призывник то только в больнице могу обследоваться),
Дали направление в больницу и сказали через 2 недели прийти с актом заполненным.
Объясните где правда что вообще делать мне ?
Отредактировано Za4eM, 12 мая 2015, 17:08
Доброго времени суток!

Za4eM пишет:
Дали направление в больницу и сказали через 2 недели прийти с актом заполненным.
Объясните где правда что вообще делать мне ?

Если Вас направили на прохождение дополнительного обследования, то необходимо его пройти, даже если это нужно сделать стационарно, потому как на основании Акта, заполненного врачом-специалистом в военном комиссариате в отношении Вас будет выставлена соответствующая категория годности. По поводу отказа от прохождения дополнительного обследования я писал выше.
ZZa4eM
Отлежал в стационаре заполнил акт скоро пойду в военкомат могут ли меня опять уже 3 раз отправить на обследование ?
Доброго времени суток!

Za4eM пишет:
Отлежал в стационаре заполнил акт скоро пойду в военкомат могут ли меня опять уже 3 раз отправить на обследование ?

В зависимости от показателей прохождения дополнительного обследования. Вы можете отказаться от прохождения процедуры дополнительного обследования, основываясь на ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и просить вынести решение по имеющимся медицинским документам.