Доброго времени суток!
Za4eM пишет:
1- могут ли отправить лежать в больницу или дополнительное обследование, и могу ли я отказаться и чтобы дали военный билет на основание того акта который я принёс
В зависимости от ситуации. Если Вы принесли Акт исследования состояния здоровья в результате прохождения обследования по направлению военного комиссариата, то Вы можете отказаться от проведения повторного медицинского обследования и просить вынести решение по уже имеющемуся Акту. Если Вы самостоятельно проходили медицинское обследование в сторонней медицинской организации, то Вы также можете отказаться проходить дополнительное медицинское обследование, основываясь на ст.19 ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", но в данном случае, в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении по ст.21.5 КоАП РФ, цитирую:
"
Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
Za4eM пишет:
2- что делать если не смогут найти личное дело( так как они не могут его найти когда я был в военкомате)
Можете обратиться в органы прокуратуры с заявлением о проведении проверочных мероприятий по факту халатного отношения сотрудников Отдела военного комиссариата к личному делу призывника. Либо обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию.