8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Стоит ли самому идти в военкомат

Просмотров: 7329 · Ответов: 5

Bbesskay
Автор темы
Здравствуйте, в прошлый призыв я добровольно пошел в военкомат, повестки никто мне не вручал, были только звонки. Но медосмотр затянулся и призыв закончился. В этот призыв мне приходят повестки по месту прописки, хотя я живу в другом городе, и военкомат должен знать об этом, т.к. я 5 лет учился в другом городе и приносил им справки. Такой вопрос: стоит ли мне идти в военкомат в этом году, учитывая то, что я собераюсь переезжать в Питер? Сочтут ли это за уклонение?
Xx11d12
Вы служить хотите, только честно и сколько Вам лет?
Bbesskay

x11d12 пишет:
Вы служить хотите, только честно и сколько Вам лет?

Служить я не хочу, мне 23. но и бегать тоже не хочу. Но сейчас самый неблагоприятный для меня момент уходить в армию. И мне нужно убедиться поступаю ли я законно
Отредактировано besskay, 10 мая 2015, 14:13
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

besskay пишет:
стоит ли мне идти в военкомат в этом году, учитывая то, что я собераюсь переезжать в Питер?

По понятным причинам однозначно не отвечу, потому как решать только Вам!

besskay пишет:
Сочтут ли это за уклонение?

Если повестку в военный комиссариат Вы не получали лично в руки под роспись, то являться никуда Вы не обязаны.
Bbesskay

Сергей Федоров пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
besskay пишет:
стоит ли мне идти в военкомат в этом году, учитывая то, что я собераюсь переезжать в Питер?

По понятным причинам однозначно не отвечу, потому как решать только Вам!

besskay пишет:
Сочтут ли это за уклонение?

Если повестку в военный комиссариат Вы не получали лично в руки под роспись, то являться никуда Вы не обязаны.
Обязан ли я предупреждать военкомат о том, что уезжаю в другой город на неопределенный срок?
Сергей СергеевичСотрудник компании

besskay пишет:
Обязан ли я предупреждать военкомат о том, что уезжаю в другой город на неопределенный срок?

Да, обязаны. Цитирую ст.10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;"

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет."