8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

обследование от военкомата и работа

Просмотров: 3041 · Ответов: 1

DDmitrij891
Автор темы
сходил на медкомиссию- дали направления к врачам в определенные поликлиники. Дальше началась жесть- хоть в актах и указано про право призывника проходить без очереди, но на практике это не реализовано. Из трех врачей за месяц с небольшим прошел только одного(и то заполненного акта на руках нет). С двумя другими вообще всё на мертвой точке(талоны к ним получить почти не реально).
Собственно чем мне грозит что я не смог пройти всех врачей до обозначенного военкоматом срока(12.05)? (чувствую ВБ в этот призыв я получить не успею).
И должен ли мне военкомат выдать документы обосновывающие мое отсутствие на работе? Если да - то что именно мне от них требовать? Отгулы стремительно заканчиваются, а брать дни без оплаты- нет финансовой возможности.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Dmitrij891 пишет:
Собственно чем мне грозит что я не смог пройти всех врачей до обозначенного военкоматом срока(12.05)?

В данном случае, рекомендую Вам связаться с Отделом военного комиссариата и объяснить им ситуацию, тем самым попросить продлить дату явки. В противном случае, в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении по ст. 21.6 КоАП РФ, цитирую:
"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Dmitrij891 пишет:
И должен ли мне военкомат выдать документы обосновывающие мое отсутствие на работе? Если да - то что именно мне от них требовать?

В канцелярии Отдела военного комиссариата попросите выдать любой документ который будет подтверждать факт Вашего нахождения в конкретную дату. Этого должно быть достаточно для работодателя, который не может препятствовать мероприятиям, связанным с призывом на военную службу своего работника.