Добрый день. Ситуация следующая. После окончания ВУЗа переехал в в свой город, Военкомат (далее ВК) повесток не присылал. Осенью, после начала призыва несколько раз ходил в ВК, носил на приобщению к делу мед. справки. Перед Новым годом мне сообщили, что мое личное дело потерено, надо, мол, собирать новое. Но потерено оно давно, копии моих мед. справок лежат у них. Все это происходило в устной форме, ничего я не подписывал, никаких повесток не было. Дело перед НГ я собирать не торопился, ибо это поручили мне(принеси 100500 копий, фото, справки о составе семьи и т.д) Теперь пришла весна, молчек. Ни повесток, ни звонков, ничего. Хотя мой адрес и номер телефона у них есть. Я поехал в областной город работать. На работе передали сведения в наш ВК, и ту понеслось. Они позвонили на мою работу. "Уклонист! Ему статья светит!" Мне предложили два варианта, либо едь сам и решай дела на месте, либо мы передадим повестку заказным письмом на работу.
В общем посоветуйте, что делать. И чем такая ситуация может мне грозить реально?
Огромное спасибо!
В общем посоветуйте, что делать. И чем такая ситуация может мне грозить реально?
Огромное спасибо!