8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Областная медкомиссия

Просмотров: 2062 · Ответов: 1

Vvarvar09
Автор темы
Добрый день! Я студент очной формы обучения, два месяца назад я прошел призывную медкомиссию, а теперь меня вызывают на областную. Правомерно данное действие или мне должны дать отстрочку так как я учусь в институте?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

varvar09 пишет:
Правомерно данное действие или мне должны дать отстрочку так как я учусь в институте?

Если Вы надлежащим образом оформляли отсрочку по учебе, то в отношении Вас не имели право проводить призывные мероприятия. Согласно Приказу Министра обороны №400, проведение мероприятий связанных с призывом в отношении лиц пользующихся отсрочкой запрещено. В противном случае обращайтесь с жалобой в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
Также отмечу порядок оформления отсрочки: в учебном заведении истребуете справку установленного образца и предъявляете её в военный комиссариат. Далее, в общем порядке проходите медицинское освидетельствование, где на заседании, призывной комиссией на основании предоставленной Вами справки, а также на основании ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" будет принято решение о предоставлении отсрочки по учебе.