8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Второй академический отпуск.Сохранится ли отсрочка от армии?

Просмотров: 3596 · Ответов: 1

LLowSkill3d
Автор темы
Добрый день. Поступил в университет в 2010 году на срок обучения 5 лет(дневное,бюджет). После 1го семестра брал академический отпуск с февраля по сентябрь.На тот момент мне только в феврале исполнилось 17 лет и только когда находился в академическом получал приписное.После академического отпуска в сентябре специальность перевели на бакалавров,т.е. срок обучения 4 года. Соответственно как была отсрочка с 2010 по 2015 так и осталась. И вот такой вопрос,если я сейчас возьму второй академический отпуск,мне дадут еще + год отсрочки от армии?
Заранее спасибо.
Отредактировано LowSkill3d, 14 мая 2015, 16:42
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

LowSkill3d пишет:
если я сейчас возьму второй академический отпуск,мне дадут еще + год отсрочки от армии?

Нет. Согласно ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.