8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Атопический дерматит, областной военкомат 2й раз отказывает в отсрочке

Просмотров: 3659 · Ответов: 3

Ssysl_mimi
Автор темы
Здравствуйте, в ноябре 2014 года на мед.комиссии дерматолог выслушав мои жалобы направила меня в КВД на обследование, две недели был на стационарном лечении, после мне постановили "Атопический дерматит, 3 возрастной период, лихеноидная форма, активность 2". До того этот диагноз нигде не был зафиксирован. Потом мой военкомат вынес решение, что я не годен и я получаю категорию В. Но для каких то проверок сначала отправили мои документы в краевой военкомат, а через месяц вызвали меня самого. Ехал туда с большим количеством высыпаний, был уверен, что врач всё подтвердит. Но к моему удивлению, я попался на очень странного человека, который объяснял мне, что я как гражданин должен принимать решение о том, чтобы служить уже после учёбы, а не 1м курсе как сейчас, мол даю тебе шанс подумать. И дала мне категорию Г т.е. на 6 месяцев отсрочка.
Естественно в апреле этого года меня снова призвали на мед. комиссию, где хоть из незначительными высыпаниями (у меня реакция строго на холод, весной высыпания пропадают) мне снова подтвердили диагноз в больнице и в моём военкомате, и мои документы снова отправили в областной военкомат. Через неделю я должен прийти за результатом, как сказал работник моего военкомата, в областной мне ехать придётся практически точно. С момента весеннего обследования прошло почти 2 месяца (был 1 апреля), температура воздуха уже давно за +20, высыпания пропали. И поэтому я уверен, что врач посмотрев на меня, даже без той наглости и бессовестности, что была зимой скажет, что у меня ничего нет и отсрочка не полагается.

Как мне быть в данной ситуации, какие жалобы и куда я могу написать? Помогут ли они? Читал про свой диагноз, после обнаружения болезни, мне вообще полагается отсрочка в течении 5 лет...
Хочу сразу ехать в областной военкомат с готовыми жалобами, если от таковых будет толк.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

sysl_mimi пишет:
Как мне быть в данной ситуации, какие жалобы и куда я могу написать?

Если решение будет вынесено снова не в Вашу пользу, то необходимо будет подавать исковое заявление об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд.

С момента подачи жалобы в суд, все призывные мероприятия приостанавливаются. Цитирую ч.4 ст.28 и ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Ssysl_mimi

Сергей Федоров пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
sysl_mimi пишет:
Как мне быть в данной ситуации, какие жалобы и куда я могу написать?

Если решение будет вынесено снова не в Вашу пользу, то необходимо будет подавать исковое заявление об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд.

С момента подачи жалобы в суд, все призывные мероприятия приостанавливаются. Цитирую ч.4 ст.28 и ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Спасибо за ответ!

Какие доводы я могу привести в своём заявлении, какие именно права нарушает областной военкомат? Каковы примерные шансы, подавая в суд в таких ситуациях?
Сергей СергеевичСотрудник компании

sysl_mimi пишет:
Какие доводы я могу привести в своём заявлении, какие именно права нарушает областной военкомат?

В зависимости от того, что именно полагается по имеющемуся у Вас заболеванию согласно Расписанию болезней. Если Вам полагается отсрочка на более длительный срок, соответственно этот аргумент можно брать за основание. Если согласно Расписанию болезней Вам полагается категория годности "В", то соответственно нужно брать это за основу и бороться за освобождение.

sysl_mimi пишет:
Каковы примерные шансы, подавая в суд в таких ситуациях?

Судится с Отделом военного комиссариата (как со структурным подразделением) достаточно сложно. В ходе судебных заседаний призывнику может быть назначена военно судебная врачебная экспертиза, которая является дорогостоящей. При этом оплачивает её сам призывник. Поэтому в данных случаях суд используют как инструмент приостановки призывных мероприятий.