8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Альтернативная служба

Просмотров: 3711 · Ответов: 3

MMarkwel
Автор темы
Пришло оповещение на явку за повесткой на мед.осв. в воекноммат.
На днях В.В. Путин заявил, что молодые специалисты призывного возраста, востребованные для предприятий оборонно-промышленного комплекса России, будут проходить службу в производственных ротах. Минобороны.
В Туле множество таковых заводов. Какова возможность попасть на службу(работу) туда(прописан и проживаю я не в самой туле а в области)? Если я сейчас напишу заявление на альтернативную службу, будет ли оно рассмотрено и какова вероятность принятия или отказа моего заявления?
Как показывает практика, где обычно проходят альтернативную службу? Отправляют куда то "за тридевять земель" или проходишь в "домашнем" регионе?
Отредактировано Markwel, 18 мая 2015, 21:08
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Markwel пишет:
Какова возможность попасть на службу(работу) туда(прописан и проживаю я не в самой туле а в области)

На практике, достаточно часто случается так, что призывников в рамках прохождения АГС отправляют именно в свой город (либо область). Это связано прежде всего с тем, что на сегодняшний день не хватает мест в общежитиях, в которых проживают альтернативнослужащие.

Markwel пишет:
Если я сейчас напишу заявление на альтернативную службу, будет ли оно рассмотрено и какова вероятность принятия или отказа моего заявления?

Рассмотрено оно обязательно будет. Но если Вы хотите пройти службу в рамках АГС в текущем призыве, то по срокам Вы уже опоздали, потому как такое заявление должно быть подано не ранее чем за 6 месяцев. Поэтому в текущем призыве, Вам необходимо подавать заявление на прохождение АГС в осенний призыв.

Markwel пишет:
Как показывает практика, где обычно проходят альтернативную службу?

В зависимости от профессионально-деловых качеств кандидата на АГС. Санитарами в медицинских учреждениях, на стройках, на заводах, различных предприятиях и т.д.

Markwel пишет:
Отправляют куда то "за тридевять земель" или проходишь в "домашнем" регионе?

см.выше
MMarkwel
А если я пойду в военкоммат подать заявление на альтернативную службу на осенний призыв(только вроде раз 6 месяцев, значит надо было до 1 апреля подать заявление) меня не загребут под этот призыв? или с подачей заявления для меня призыв приостановится до рассмотрения его? Могут ли сразу отказать, чтоб сбагрить меня топтать сопаги в этот же призыв, до конца призыва ж еще 2 месяца.
Сергей СергеевичСотрудник компании

Markwel пишет:
А если я пойду в военкоммат подать заявление на альтернативную службу на осенний призыв(только вроде раз 6 месяцев, значит надо было до 1 апреля подать заявление) меня не загребут под этот призыв?или с подачей заявления для меня призыв приостановится до рассмотрения его?

Заявление на АГС обязаны рассмотреть в любом случае.

Markwel пишет:
Могут ли сразу отказать, чтоб сбагрить меня топтать сопаги в этот же призыв, до конца призыва ж еще 2 месяца.

Могут. В данном случае, рекомендую подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Цитирую ч.7 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."