8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Делопроизводство в военкомате как ловушка?

Просмотров: 12276 · Ответов: 1

MMortimerSama
Автор темы
Здравствуйте,

я в практической ситуации.
Сегодня в РВК в делопроизводстве зарегистрировал свое заявление о передаче подлинника Акта состояния здоровья со всеми приложениями - все приняли и сказали, что ответ - в течение 30 дней. А мне важно быстрее попасть на призывную комиссию и решить вопрос по освобождению по здоровью ( у меня диагноз по Акту - заикание высокой степени - и это по РБ категория В) уже в этот призыв. Врач -руководитель медкомиссией пока не вынес заключение по категории до получения Акта. Как быть, если врач не примет меня без подлинника, хотя Акт уже в стенах РВК? Можно ли получить категорию на основании только моего экз. заявления и ксеро-копии Акта с отметками РВК о приеме документов? Ведь военкомат в лице врача может встать в позу - придет ко мне документ, тогда и продолжим... Я в замешательстве, а ведь действовал по советам из Инета и нашего уважаемого форума - все передавать официально, не на словах... Можно ли отказ врача определиться с категорией и направить меня на ПК как бездействие, хотя формально они как бы работают с входной документацией...
Пожалуйста товарищи юристы и знающие на практике - подскажите

2) Почему выдают только 1 Акт, а не 2, как оговаривается в правилах по направлению на допмедобследование амбулаторно или стационарно? Мне дали только один.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

MortimerSama пишет:
Сегодня в РВК в делопроизводстве зарегистрировал свое заявление о передаче подлинника Акта состояния здоровья со всеми приложениями - все приняли и сказали, что ответ - в течение 30 дней. А мне важно быстрее попасть на призывную комиссию и решить вопрос по освобождению по здоровью ( у меня диагноз по Акту - заикание высокой степени - и это по РБ категория В) уже в этот призыв. Врач -руководитель медкомиссиейпока не вынес заключение по категории до получения Акта. Как быть, если врачне примет меня без подлинника, хотя Акт уже в стенах РВК? Можно ли получить категорию на основании только моего экз. заявления и ксеро-копии Акта с отметками РВК о приеме документов? Ведь военкомат в лице врача может встать в позу - придет ко мне документ, тогда и продолжим... Я в замешательстве, а ведь действовал по советам из Инета и нашего уважаемого форума - все передавать официально, не на словах... Можно ли отказ врача определиться с категорией и направить меня на ПК как бездействие, хотя формально они как бы работают с входной документацией...

Ваше заявление о передаче Акта исследования состояния здоровья поданное в канцелярию военного комиссариата абсолютно никакого отношения к вынесению решения призывной комиссии не имеет. Если Вы проходили дополнительное обследование по направлению военного комиссариата и в результате которого врачом - специалистом было заполнен такой Акт, то призывная комиссия выносит решение на основании такого Акта. Также отмечу, что согласно Приказу Министра обороны № 400, решение призывной комиссией должно быть вынесено не позднее дня окончания призывного периода, то есть осенью - до 31 декабря, весной - до 15 июля.