8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Медицинское обследование стоп на наличие плоскостопия и артроза от комиссии военкомата

Просмотров: 3002 · Ответов: 1

Ttayler-94
Автор темы
Доброго времени суток, у меня вопрос такого характера. Я явился на прохождение медицинской комиссии в местный военкомат, после ее прохождения, меня направили на исследование стоп на наличие плоскостопия. Раньше (год назад), я лежал в другом городе в больнице и там по показанию снимков, мне поставили диагноз - плоскостопие 3 степени. Сейчас же, после того как я сделал рентген и пришел его забирать, рентгенологи, в своем описании, поставили диагноз - плоскостопие 2 степени. Я несколько раз переделывал снимки, дабы утвердить результат, но все показывало то же самое, правда каждый снимок отличался цифрами, причем заметно. После всего этого меня направили к травматологу, где он не согласился с описанием снимков и направил меня к главному рентген врачу в другую больницу, там мне все так же написали 2 степень плоскостопия но с явно выраженным артрозом (степень почему то не указали). У меня возникают сомнения по нескольким пунктам. Во первых, это то как они расчерчивают снимок, я посмотрел в интернете как это делается и был удивлен, на снимках линии треугольника проходят не через точки, а значительно выше и много др.(если будет возможность, чуть позже прикреплю снимки). Хочу узнать совет, как правильно мне поступить и что делать. Боль в ногах есть, даже при обычной ходьбе, не говоря уже о беге и прочем. Заранее спасибо за помощь.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

tayler-94 пишет:
Хочу узнать совет

По вопросам медицинского характера - не подскажу. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта. Касательно правовых моментов:
В случае, если решение призывной комиссии Вас не устроит, необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. При необходимости - в суд. С момента подачи жалобы в вышестоящую комиссию, либо суд, все призывные мероприятия приостанавливаются. Цитирую ч.7 и ч.4 ст.28 и ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."