8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дополнительное медицинское обследование

Просмотров: 3844 · Ответов: 3

Jjuterlsd
Автор темы
Здравствуйте. Произошла такая ситуация: в начале мая 2015 г. в РВК мне дали направление на обследование по поводу НЦД. Я прошел все обследования (там были СМАД, ЭКГ, ФПП и т.д), кардиолог мне заполнил акт и написал диагноз - гипертония 2 ст. Этот акт подписан надлежащим образом (врачом, глав врачом, нач.отделения) и поставлены все нужные печати. Придя в военкомат, мне выдали акт на новое медицинское обследование, а обосновали это тем, что необходимо было проходить СМАД в условиях стационара (я делал дома), но тут уже мне так сказали делать сами врачи в поликлинике - нет мест в стационаре и вообще они не считают необходимым делать это именно в стационаре.
Подскажите, имеет ли право РВК направлять меня на новые обследования, если у меня уже есть надлежащим образом заполненный акт медицинского обследования с поставленным диагнозом артериальная гипертония 2 ст. и как мне поступить чтобы они приняли мои результаты и диагноз?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

juterlsd пишет:
Подскажите, имеет липраво РВК направлять меня на новые обследования, если у меня уже есть надлежащим образом заполненный акт медицинского обследования с поставленным диагнозом артериальная гипертония 2 ст. и как мне поступить чтобы они приняли мои результаты и диагноз?

В данном случае, Вы можете отказаться от прохождения повторного дополнительного обследования, сославшись на ст.19 ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", но не исключено, что сотрудниками отдела военного комиссариата в отношении Вас будет составлен протокол об административном правонарушении по ст.21.6 КоАП РФ, цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования

Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Попробуйте написать мотивированный отказ от повторного прохождения дополнительного обследования и попросить вынести решение по имеющимся медицинским документам.
Vviphoenix
Добрый день, у меня такой вопрос, в апреле 2005 г, я был признан ограничено годен к воен.службе (кат.В.) по плоскостопию - в следствие чего я не служил, в 2014 году прочитав, что с плоскостопием изменили категорию годности, решил пройти переосвидетельствование для службы в МЧС/МВД (по результатам комиссии на сегодня у меня плоскостопие 2 степени на обоих стопах) по документам, хранящимся в военкомате от 2005 г. у меня было плоскостопие 3 степени.
Первоначально я принес свой рентген, потом меня хирург военкомата отправил на контрольный рентген (в указанную ими поликлинику), получив контрольный снимок в апреле 2015 г. хирург и медсестра военкомата начали читать лекции, что без операций такого быть не может, и рентген проплачен (причем оба), что я злостный уклонист от армии и т.п, сказали, что отправят в область мои документы для принятия административных,уголовных мер в отношении меня и тому подобное, а через месяц вызовут повесткой в военкомат. Сегодня 22.05.2015 г. я пришел в военкомат, не дождавшись повестки от них, и был крайне удивлен, когда они стали спрашивать меня по какому я вопросу пришел, долго искали где там я (точнее где мое освидетельствование потерялось) а потом нашли у себя на столе под другими делами (оказывается они никуда их не отправляли ,а я ждал месяц+ повестку, чтобы узнать, что решили в отношении меня), после чего хирург посовещавшись с медсестрой начали говорить о дополнительных процедурах прохождения каких то еще снимков и рентгенов, на что я заявил, чтобы он написал в освидетельствовании (не годен и расписался, для дальнейшего обжалования его действий в суде)-он сразу сказал "значит вы отказываетесь пройти дополнительное освидетельствование?" на что я ответил, что не отказываюсь,пусть направляет меня куда хочет, но по 100 раз облучаться мне как-то не хочется, поинтересовавшийся о моем образовании (не юрист ли я), он начал рассказывать, что рентген не является основанием для дачи заключения (получается 2 абсолютно разных врача, давших заключение по снимку - не правы, а он - прав),
хирург попросил меня принести ему документ , на который я буду ссылаться для того, чтобы мне сняли категорию В ( ограниченно годен к военной службе) и поставили Б (годен с незначительными ограничениями) и после чего решит, что со мной делать дальше ( я нашел только Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" ст 68 )
я пытался найти статью в которой бы говорилось о плоскостопии на 2005 г., но так и не смог, если есть возможность выложить документ или цитату по плоскостопию оттуда или хотя бы разницу между старой и новой редакции выложите кто-нибудь, и посоветуйте, что мне предпринять для получения положительного решения по моему вопросу,и как действовать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

viphoenix пишет:
я пытался найти статью в которой бы говорилось о плоскостопии на 2005 г., но так и не смог, если есть возможность выложить документ или цитату по плоскостопию оттуда или хотя бы разницу между старой и новой редакции выложите кто-нибудь,

К сожалению, по медицинским вопросам я не подскажу, в том числе и по Расписанию болезней. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.

viphoenix пишет:
посоветуйте, что мне предпринять для получения положительного решения по моему вопросу,и как действовать?

Процедура переосвидетельствования официально отменена с 2005 года. Если в военном комиссариате Вам в последующем будут отказывать, то закон в данном случае будет на их стороне. Но это Вас не лишает возможности обратиться с исковым заявлением в суд.