В 2014 году после окончания 11 классов и успешной сдачи ЕГЭ мне исполнилось 17 лет 29 июня. Я поступил в вуз, но был отчислен 25 марта, планирую перепоступать. 29 июня мне исполняется 18 лет, имею ли я право на отсрочку по поступлению? В приписном написано явиться 29-30 июня в военкомат, стоит ли идти?
Здравствуйте.
Отсрочку военкомат даёт гражданам с 18 лет. То есть вы ещё не получали отсрочку при поступлении в учебное заведение. Значит можете поступать снова с правом получения отсрочки.
В военкомат вас вызовут по повестке, ходить самостоятельно и без повестки не нужно. По повестке нужно ходить только тогда, когда вы за неё расписались лично. Постарайтесь не получать её до поступления в ВУЗ.
И если вас опять отчислят из ВУЗа, то вы сможете сохранить отсрочку, если сможете в нём (ВУЗе) восстановиться, при условии, что длительность отсрочки не увеличится более, чем на 1 год.
И добрый совет насчёт ВУЗа - учитесь, а не занимайтесь безобразиями, за которые отчисляют. Если образование не нужно, а нужно только откосить от армии, то есть гораздо лучшие способы для этого. Заодно вы не будете занимать место в ВУЗе, которое мог получить человек, который действительно хочет учиться.
2922229 пишет:
В 2014 году после окончания 11 классов и успешной сдачи ЕГЭ мне исполнилось 17 лет 29 июня. Я поступил в вуз, но был отчислен 25 марта, планирую перепоступать. 29 июня мне исполняется 18 лет, имею ли я право на отсрочку по поступлению? В приписном написано явиться 29-30 июня в военкомат, стоит ли идти?