8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужен совет

Просмотров: 2418 · Ответов: 5

FFenrirka
Автор темы
Здравствуйте специалисты Армейки!
Обращаюсь к Вам снова 🙂
Еще раз спасибо за помощь в прошлом призыве 😎
А теперь собственно суть вопроса.
В прошлый призыв с вашей помощью я выйграл дело в суде по поводу неправомерных действий военкомата. Мой призыв отложили до этого призыва.
1 мая я продал квартиру и уехал на ПМЖ в Екатеринбург.
Вчера я ходил регистрироваться по месту жительства.
Стоит сказать, что я купил квартиру в новостройке, в которой зарегистрироваться можно будет только в июле(документы еще в обработке). Зарегистрировался я в квартире отца девушки. То есть я зарегистрирован в его квартире,а проживать буду в своей. А уже потом,в июле, пропишусь в свою.
Так вот. При выезде из города я не выписывался и не ходил в военкомат, то откладывал, то просто не было времени(продажа квартиры это та еще суета). Город,в котором я жил, закрытый(Озёрск). То есть попасть мне туда сейчас нереально без прописки.
При регистрации в Екатеринбурге мне дали направление в военкомат чтобы встать на учет. Сейчас призыв. Я так понимаю, что я пойду ставится на учет и мне сразу вручат повестку? Или они не будут меня трогать пока не придет личное дело из моего прошлого Военкомата? Ибо как призывать то без личного дела. Или новое заведут просто?
Они меня запишут и будут ждать дело и потом пойдут повестки?Просто если так, то я там не живу,на той квартире, и повестки под расписку не получу. А если сразу вручат...то подскажите алгоритм действий. что сделать, на что я имею право и т.д.
Или сразу к Вам? Что вы сможете предпринять и чем помочь чтобы этот призыв прошел мимо?
Жду Ваших ответов.
🙂
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Fenrirka пишет:
Я так понимаю, что я пойду ставится на учет и мне сразу вручат повестку?

Вероятнее всего, при постановки на воинский учет, Вас направят на мероприятия, связанные с призывом.

Fenrirka пишет:
Или они не будут меня трогать пока не придет личное дело из моего прошлого Военкомата? Ибо как призывать то без личного дела. Или новое заведут просто?

По закону (ст.10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" 😉 Вы обязаны были лично явиться в Отдел военного комиссариата и сняться с воинского учета. Далее, в течении двух недель явиться в Отдел военного комиссариата по новому месту жительства и встать на воинский учет. На практике, зачастую достаточно просто явиться в военкомат по новому месту жительства и встать на воинский учет, при этом последние, самостоятельно запрашивают личное дело призывника со старого места жительства. Пока оно идет, на призывника заводят новое личное дело.

Fenrirka пишет:
если сразу вручат...то подскажите алгоритм действий. что сделать, на что я имею право и т.д.

Если сразу вручат повестку для прохождения медицинского освидетельствования, то рекомендую явиться по ней и пройти, потому как это Ваша обязанность. Далее, выслушиваете решение призывной комиссии. Вы имеете право обжаловать вынесенное решение в вышестоящей призывной комиссии, при необходимости, обратиться в суд. С момента подачи жалобы и искового заявления, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности", цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
FFenrirka
А если я явлюсь не в течении двух недель, то это повлечет только штраф и все?
Доброго времени суток!

Fenrirka пишет:
А если я явлюсь не в течении двух недель, то это повлечет только штраф и все?

Предупреждение, либо штраф до пятисот рублей.
FFenrirka
Спасибо 🙂

Fenrirka пишет:
Спасибо

Пожалуйста 😉