8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

После получения категории В в районной ПК- можно ли ускорить процесс утверждения решения в ПК субъекта РФ

Просмотров: 3347 · Ответов: 3

MMortimerSama
Автор темы
Здравствуйте,

удалось максимально быстро - в 1 день - получить категорию В, попасть на РПК, получить решение об освобождении от призыва и копию выписки самого решения ПК. Было это 20 мая с.г.
Но меня тревожит одна вещь: врач, руководящий медкомиссией, сказала, что теперь новая отправка ЛД в обастную ПК - только в середине июня . Если прибавить около 30 дней на утверждение - призывной период может закончиться и все пропало ...
В связи с этом такой вопрос: есть ли эффективная практика ускорения процесса утверждения? Как сделать так, чтобы и дело довести до получения военного билета, и себе не навредить ? Есть ли что-то в законе, что позволяет мне не бояться злости и мести военкоматчиков и понудить их не тянуть время? Спасибо заранее за помощь советами.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

MortimerSama пишет:
В связи с этом такой вопрос: есть ли эффективная практика ускорения процесса утверждения? Как сделать так, чтобы и дело довести до получения военного билета, и себе не навредить

Согласно Приказу Министра обороны №400 от 2007 года, решение должно быть вынесено не позднее дня окончания призывного периода. (весенний призыв - не позднее 15 июля, осенний призыв - не позднее 31 декабря).

В противном случае, обращайтесь с жалобой в органы прокуратуры.
MMortimerSama
Уважаемый СФ,

я так понимаю: на своем уровне районная ПК дело довела до конца, теперь - дело за ПК Субекта РФ. То есть она не может не вынести решения: да или нет - до конца призывного периода. Но и те могут молчать - и при этом ПК района не причем. То есть есть ли смысл обращаться, скажем, ближе к концу июня за информацией по вопросу в РПК - есть ли решение от ПК Субъекта? То есть ежедневно нудно ходить в призывной пункт своего района? Или просто набрать номер областной ПК? Мой вопрос: на какой момент имеет смысл подключать прокуратуру? Кстати, прокуратуру района/города/области? Уровень важен. Если у меня все получится, я просто детально отпишусь по практике хождения через огонь, воду и медные трубы...
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

MortimerSama пишет:
есть есть ли смысл обращаться, скажем, ближе к концу июня за информацией по вопросу в РПК - есть ли решение от ПК Субъекта?

Вы можете самостоятельно связаться с вышестоящей призывной комиссией и уточнить, было ли принято в отношении Вас какое-либо решение и если да, то какое. Если в отношении Вас решение еще не вынесено, то задать вопрос на каком этапе сейчас находится решение данного вопроса.

MortimerSama пишет:
То есть ежедневно нудно ходить в призывной пункт своего района?

Можно связываться по телефону напрямую с вышестоящей призывной комиссией. Как правило они без проблем предоставляют такую информацию.

MortimerSama пишет:
на какой момент имеет смысл подключать прокуратуру?

Нарушение норм действующего законодательства будет иметь только в том случае, если решение не будет вынесено до 15 июля. (окончание призывного периода) Но для профилактики, можете обратиться уже тогда, когда почувствуете явное бездействие сотрудников вышестоящей призывной комиссии. Жалоба может подаваться как в городскую, так и областную прокуратуру.