8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Посоветуйте как дальше быть

Просмотров: 3779 · Ответов: 7

Pprizivnik1
Автор темы
Здравствуйте. Проходил КМО в областном военкомате после жалобы на районный военкомат. Там врачи дали мне два акта. Первый акт дал врач-терапевт, так как давление было 150-90. По этому поводу находился на дневном стационаре и врач в больнице поставил мне Гипертонию 1 ст. В военкомате врач-терапевт после изучения этого акта дал мне отсрочку на пол года, так как нужны еще показания двух СМАДов. Ну тут понятно, тут вроде бы все по закону и по 43 статье РБ. А вот второй АКТ давал мне хирург, по поводу почек. Заполнил АКТ у уролога в поликлинике. Вот мои мед документы которые имею по почкам и все были предоставлены и прописаны в акте:
1. Узи почек: Камень в левой почке
2. Узи сосудов почек: Компрессия левой почечной вены.
3. Консультация уролога областной больницы: Хронический пиелонефрит в ремиссии.
4. Консультация нефролога областной больницы: Аорто-мезентереальная компрессия почечной вены.
5. Гамасцинтиграфия почек: Значительное нарушение экскреторной функции обеих почек.
Вообщем предоставил АКТ хирургу и он пошел с ним в кабинет к председателю пк и после зашел и сказал, что дают мне отсрочку на год по 78 статье. Я задал вопрос, почему вы освидетельствуете меня по 78 статье, а не по 72 РБ, еще и при том, что районный военкомат два года назад мне давал отсрочку по 78 статье, на что получил ответ, что мол больные должны лечиться, вот тебе мы и даем год. Задал вопрос председателю, когда он выносил официальное решение, мол вы мне хотите до 27 лет отсрочку по почкам давать, на что он ответил что не исключено, почему бы и нет.
Как сказал Иван Коропец, имею право на кат. "Д" по ст. 72 РБ п. "а", так как 78 ст. подразумевает ВРЕМЕННЫЕ нарушения функций мочеполовой системы, уитывая представленные данные (Камень в левой почке, Компрессия левой почечной вены, Хронический пиелонефрит в ремиссии, Аорто-мезентереальная компрессия почечной вены ) оснований для применения данной статьи нет, поскольку имеющиеся у меня нарушения могут быть хоть всю жизнь, дальнейшее лечение не приведет к изменению вашего состояния.
И собственно подскажите как дальше быть. Все это тянется у меня с 2012 года, уже хочется закрыть этот вопрос и тем более сейчас знаю, что незаконно военкомат принял данное решение. И что мне делать? Идти в суд или что? Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

prizivnik1 пишет:
И что мне делать? Идти в суд или что?

Необходимо обращаться с исковым заявлением в суд. В свою очередь, суд может назначить военную судебно - врачебную экспертизу. Данная экспертиза является достаточно дорогой, которую оплачивает сам призывник. В случае, если диагноз подтверждается - деньги будут возращены. На основании результатов экспертизы, судом будет вынесено окончательное решение.
Pprizivnik1
Спасибо за ответ! А какие еще возможные варианты в суде бывают, кроме военно судебной - врачебной экспертизы? И каковы шансы, если я сам буду защищать свои права в суде или для этого нужен обязательно юрист?
Доброго времени суток!

prizivnik1 пишет:
А какие еще возможные варианты в суде бывают, кроме военно судебной - врачебной экспертизы?

Дело в том, что если Вы обращаетесь в суд ссылаясь на имеющиеся заболевания, то в результате возможно длительных разбирательств судом будет назначена такая экспертиза. Прежде всего, это связано с тем, что судья не является специалистом в области медицины, поэтому вынести решение не представится возможным. Есть вариант, что если имеется заболевание, подкрепленное регулярными фиксированными записями в амбулаторную карту на протяжении длительного времени, а также подкрепленными другими медицинскими документами, свидетельствующих о наличии такого заболевания, при этом если гражданин постоянно наблюдается в муниципальном медицинском учреждении, то суд, изучив материалы может вынести решение без назначении экспертизы, если подкрепленное заболевание подпадает в графу Расписания болезней как не призывное.
Pprizivnik1
Тяжело конечно... Я вот этого не понимаю... Если я не согласен с решением, причем обосновано, почему я должен платить за экспертизу грубо говоря 80 тысяч, которых у меня нету. Как будто что бы доказать чью то неправоту, я должен сначала заплатить... Тем более мое заболевание находится в стадии ремиссии, то есть у меня нет симптомов, что бы ходить и отмечать их в свою поликлинику, но в течении трех лет, я провожу мед исследования, которые подтверждаются каждый год, а в этом году еще и усугубились нарушения функций и дают мне право на кат "Д". И эти мед исследования сделаны в областной больнице, а не в частной клинике. Я конечно знаю, что областная или частная имеют одинаковую юр силу, но все же областная больница авторитетнее. И это не только мое мнение, что кат "Д" но и Иван Коропец так пишет. Я прям в замешательстве, что делать.

prizivnik1 пишет:
Тяжело конечно... Я вот этого не понимаю... Если я не согласен с решением, причем обосновано, почему я должен платить за экспертизу грубо говоря 80 тысяч, которых у меня нету. Как будто что бы доказать чью то неправоту, я должен сначала заплатить... Тем более мое заболевание находится в стадии ремиссии, то есть у меня нет симптомов, что бы ходить и отмечать их в свою поликлинику, но в течении трех лет, я провожу мед исследования, которые подтверждаются каждый год, а в этом году еще и усугубились нарушения функций и дают мне право на кат "Д". И эти мед исследования сделаны в областной больнице, а не в частной клинике. Я конечно знаю, что областная или частная имеют одинаковую юр силу, но все же областная больница авторитетнее. И это не только мое мнение, что кат "Д" но и Иван Коропец так пишет. Я прям в замешательстве, что делать.

Ну да.. Только ещё бы знать, откуда такая сумма складывается, почему такие расценки на экспертизу высокие. Мне лично это не понятно.
Kkorsar001.91
на память

korsar001.91 пишет:
на память

??