8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приобщение данных.

Просмотров: 3643 · Ответов: 6

Ггость76
Автор темы
Здравствуйте. Вопрос в продолжении темы http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic6106/message24343/?result=new#message24343. Хотелось бы узнать, подходят ли в качестве доказательств наличия приступов записи об этом эпилептолога в моей истории болезней? Оба раза был вызов скорой, но каких либо справок от них на руках нет. И к кому нужно обращаться с заявлением для приобщения данных о наличии приступов к делу?
Правильно ли я понимаю, что в моем случае, меня должны признавать не годным с любым сроком ремиссии и даже в случае снятия диагноза?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

гость76 пишет:
Хотелось бы узнать, подходят ли в качестве доказательств наличия приступов записи об этом эпилептолога в моей истории болезней? Оба раза был вызов скорой, но каких либо справок от них на руках нет.

По данному вопросу лучше обратиться в медицинский форум нашего сайта.

гость76 пишет:
к кому нужно обращаться с заявлением для приобщения данных о наличии приступов к делу?

Пишите заявление о приобщении к личному делу копии медицинских документов на имя на начальника Отдела военного комиссариата в двух экземплярах и подаете в канцелярию. На втором экземпляре (Вашем экземпляре) сотрудник военного комиссариата ставит отметку о принятии.

гость76 пишет:
Правильно ли я понимаю, что в моем случае, меня должны признавать не годным с любым сроком ремиссии и даже в случае снятия диагноза?

вопрос в медицинский форум.
Ггость76
Cпасибо, а где можно найти образец такого заявления? Не знаю как правильно его писать.
Ггость76
На просторах интернета нашел информацию и хотел бы уточнить. Правильно ли я понимаю, что заявление должно выглядеть примерно следующим образом:

------------------

«_____» апреля 2011г.ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, фамилия, имя, отчество призывника, число, месяц и год рождения в соответствии с пп.«а» п.1 ст.22 Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» подлежу призыву на военную службу и в отношении меня в период с 01.04.11 по 15.07.11 на основании ст.26 вышеуказанного закона должны быть проведены призывные мероприятия:
- вызов повесткой на медицинское освидетельствование;
- вызов повесткой на заседание призывной комиссии;
- вызов повесткой в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.
Для объективной оценки соответствия состояния моего здоровья требованиям Постановления Правительства РФ от 25.02.2003 №123 «Положение о военно-врачебной экспертизе», приказа МО РФ от 20.08.2003 №200 «Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах РФ» (зарегистрировано в Минюсте РФ 09.09.03 №5056), вынесения заключения о категории моей годности к военной службе, представляю сведения о наличии у меня следующих заболеваний:
1. ХРОНИЧЕСКАЯ КРАПИВНИЦА (далее в хронологической последовательности перечисляются все зафиксированные в мед.документах случаи обращения к врачам и поставленные врачами диагнозы. По сути – опираетесь на имеющиеся ксерокопии документов, которые будете прикладывать к заявлению. Ниже - пример)
- 17.01.95 обращение с жалобой к врачу. Диагноз – аллергодерматоз;
- 30.06.95 эпикриз за 1 год жизни ребенка. Аллергодерматоз;
- 04.09.97 обращение с жалобой к дерматовенерологу. Диагноз – очаговый нейродермит;
- 29.05.99 обращение с жалобой к аллергологу. Диагноз: поллиноз; аллергический конъюнктивит; аллергический трахеобронхит; пищевая аллергия; аллергический дерматит;
И так далее:
Это заболевание соответствует коду L.50 XII-го класса "Болезни кожи и подкожной клетчатки" Международной классификации болезней Десятого пересмотра (МКБ-10, ICD-10) и подпадает под статью 62 пункт «б» Приложения к «Положению о военно-врачебной экспертизе», утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 №123, в соответствии с которой я должен пройти освидетельствование и быть признан ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»).
2. ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ НОВООБРАЗОВАНИЯ
(далее также подробно перечисляете обращения и диагнозы)
Это заболевание соответствует коду С, D II-го класса "Новообразования" Международной классификации болезней Десятого пересмотра (МКБ-10, ICD-10) и подпадает под статью 10 пункт «б» Приложения к «Положению о военно-врачебной экспертизе», утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 №123, в соответствии с которой я должен пройти освидетельствование и быть признан ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»).
Наличие указанных заболеваний подтверждается прилагаемыми копиями документов, которые в соответствии со ст.ст.25,26 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 №400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 №663" прошу приобщить к моему личному делу.

На основании изложенного ПРОШУ:
1. Приобщить настоящее заявление и приложенные к нему копии медицинских документов к моему личному делу;
2. В рамках проведения мероприятий, связанных с призывом, провести медицинское освидетельствование, руководствуясь:
- статьей 62 пункт «б» Расписания болезней, в рамках которого направить меня на дополнительное медицинское обследование в филиал Ро ГУЗ КВД (347340, г.Волгодонск, ул.Пионерская, 101) для заполнения Акта исследования состояния здоровья (выдать направление на обследование и акт исследования состояния здоровья) по заболеванию «хроническая крапивница»;
- статьей 10 пункт «б» Расписания болезней, в рамках которого направить меня на дополнительное медицинское обследование в ГОУЗ "ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР" (Ростовская обл., г.Волгодонск, ул. Думенко, д.11) для заполнения Акта исследования состояния здоровья (выдать направление на обследование и акт исследования состояния здоровья) по заболеванию «доброкачественное новообразование";
4. На основании п.6 ст.9 Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ, ст.236 приказа МОРФ от 20.08.2003 №200 вынести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе (категория годности к военной службе «В» - ограниченно годен).
5. В соответствии с п.6 ст.28 Федерального закона от 28.03.1998 N53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», выдать мне копию решения призывной комиссии, принятого в отношении меня, в день, когда это решение будет принято.

Приложение (ОБРАЗЕЦ):
1 Копия листа медицинской книжки с диагнозом от 17.01.95 01л.
2 Копия листа медицинской книжки с диагнозом от 30.06.95 01л.
3 Копия листа медицинской книжки с диагнозом от 04.09.97 01л.
4 Копия листов медицинской книжки с диагнозом от 29.05.99 02л.
5 Копия листа медицинской книжки с диагнозом от 05.09.2000 01л.
подпись фамилия

--------

И еще вопрос. Обязательно ли копию заявления отправлять еще и в администрацию района, или достаточно будет только начальнику отдела ВК?
Доброго времени суток!

гость76 пишет:
Обязательно ли копию заявления отправлять еще и в администрацию района, или достаточно будет только начальнику отдела ВК?

Можете направить уведомление в военный комиссариат о том, что подали исковое заявление в суд. К уведомлению приложите копию искового заявления. В администрацию не обязательно.
Ггость76
Здравствуйте еще раз, на данный момент, моя ситуация такова. В суд я не подавал, подавал только заявление о приобщении данных к личному делу. Сходил с ним в военкомат, военком заявление не принял, сказал мне прийти послезавтра на призывную комиссию с этим заявлением, где будут решать что со мной делать. Но в личном деле районный нервопатолог еще не поставил отметку о категории годности(он в отпуске). Может ли нервопатолог субьекта ставить кат. годности раньше нервопатолога района?
Доброго времени суток!

гость76 пишет:
Может ли нервопатолог субьекта ставить кат. годности раньше нервопатолога района?

На практике, в вышестоящей призывной комиссии не рассматривают дело, если не вынесено решение нижестоящей призывной комиссией. Если один из врачей - специалистов не выставил категорию годности, то решение не может быть вынесено.