8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вызов на заседание для вынесения решения призывной комиссии

Просмотров: 4677 · Ответов: 2

Aandreispb
Автор темы
Доброго времени суток!

Имею диагноз хронический сфеноидит, частые обострения. Есть снимки, выписка из больницы, справки и тд.
Пришла повестка на медицинскую комиссию, прошел врачей, ЛОР отправил в больницу. Там сделал снимок, сдал анализы и сказали, что я здоров 😲
Принес я этот акт ЛОРу в военкомат и донес оставшиеся справки, после чего он отправил меня домой и сказал, что максимум, что он может дать - это отсрочку на пол года и сказал, что позвонит. Позвонил на следующий день и сказал явиться 5 мая на заседание для вынесения решения на которую я не явился ибо не было повестки. Сегодня (25.05) сходил в военкомат узнать, почему меня не вызывают, на что получил ответ - "Тебе было сказано прийти 5 числа, ты пропустил." На что я сказал, что повестки не было, следовательно, приходить не обязан. На то мне ответили - "Повесток мы не выписываем, тебе это приснилось" и сказали еще прийти 26.05 к 10:30 (пойду, ибо надо взять копию заключения)
С решением медицинской комиссии категорически не согласен и собираюсь писать заявление о несогласии и последующим присвоением мне категории В.
Отсюда вопрос. Скажите, пожалуйста, прав ли я, что по звонку из военкомата я не обязан являться в военокмат? А обязан туда приходить только по повестке.
Нужно ли как-то озвучивать свое несогласие с решением комиссии на заседании? Или просто попросить у них копию решения и уйти?

Заранее большое спасибо за ответ и за Вашу работу!
Pprizivnik1

andreispb пишет:
Скажите, пожалуйста, прав ли я, что по звонку из военкомата я не обязан являться в военокмат? А обязан туда приходить только по повестке.

ч.3 ст.26 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

ч.2. ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

В случае Вашей неявки, на к какой ответственности Вас привлечь не смогут.

andreispb пишет:
Нужно ли как-то озвучивать свое несогласие с решением комиссии на заседании? Или просто попросить у них копию решения и уйти?

При несогласии с решением призывной комиссии - обжалуйте его в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. С момента подачи жалобы и искового заявления, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности"

7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

andreispb пишет:
Доброго времени суток!

Имею диагноз хронический сфеноидит, частые обострения. Есть снимки, выписка из больницы, справки и тд.
Пришла повестка на медицинскую комиссию, прошел врачей, ЛОР отправил в больницу. Там сделал снимок, сдал анализы и сказали, что я здоров
Принес я этот акт ЛОРу в военкомат и донес оставшиеся справки, после чего он отправил меня домой и сказал, что максимум, что он может дать - это отсрочку на пол года и сказал, что позвонит. Позвонил на следующий день и сказал явиться 5 мая на заседание для вынесения решения на которую я не явился ибо не было повестки. Сегодня (25.05) сходил в военкомат узнать, почему меня не вызывают, на что получил ответ - "Тебе было сказано прийти 5 числа, ты пропустил." На что я сказал, что повестки не было, следовательно, приходить не обязан. На то мне ответили - "Повесток мы не выписываем, тебе это приснилось" и сказали еще прийти 26.05 к 10:30 (пойду, ибо надо взять копию заключения)
С решением медицинской комиссии категорически не согласен и собираюсь писать заявление о несогласии и последующим присвоением мне категории В.
Отсюда вопрос. Скажите, пожалуйста, прав ли я, что по звонку из военкомата я не обязан являться в военокмат? А обязан туда приходить только по повестке.

Полностью поддерживаю ответ prizivnik1.