8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Врачи военкомата игнорируют рентгеновские снимки

Просмотров: 7032 · Ответов: 2

NNosferat
Автор темы
Здравствуйте. Во время медкомиссии в военкомате хирург отказался приобщить к моему личному делу рентгеновский снимок спины (со сколиозом) и рентгеновский снимок стоп (с плоскостопием) на том основании, что "эти снимки поддельные, они сделаны в частной клинике, а не в муниципальном учреждении". В связи с этим у меня следующие вопросы:
1. Действительно ли рентгеновские снимки и их описания, сделанные в частных клиниках, не имеют силы при прохождении медкомиссии в военкомате?
2. Имеет ли право хирург из военкомата направить меня на повторные рентгеновские снимки? Если да, то имею ли я право сам выбрать медицинское учреждение, где мне их сделать?
Отредактировано Nosferat, 25 мая 2015, 20:24
Pprizivnik1
Можно пройти обследование в любом лечебном учреждении. Дальше пишите заявление о приобщении к личному делу копии медицинских документов в двух экземплярах и подаете в канцелярию. Один экземпляр остается у них, на втором ставите штамп о принятии заявления с номером, числом и подписью. Эти мед. данные будут иметь ту же юридическую силу, что и если бы проходили обследование от военкомата.
Эти документы обязаны будут принять, но они будут являться только основанием для направления вас от военкомата на дополнительное медицинское обследование.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Nosferat пишет:
Здравствуйте. Во время медкомиссии в военкомате хирург отказался приобщить к моему личному делу рентгеновский снимок спины (со сколиозом) и рентгеновский снимок стоп (с плоскостопием) на том основании, что "эти снимки поддельные, они сделаны в частной клинике, а не в муниципальном учреждении". В связи с этим у меня следующие вопросы:
1. Действительно ли рентгеновские снимки и их описания, сделанные в частных клиниках, не имеют силы при прохождении медкомиссии в военкомате?
2. Имеет ли право хирург из военкомата направить меня на повторные рентгеновские снимки? Если да, то имею ли я право сам выбрать медицинское учреждение, где мне их сделать?

Полностью согласен с ответом prizivnik1. Добавлю, что хирург вправе направить Вас на повторное проведение рентгеновских снимков. При этом направляет Вас врач-специалист именно в то муниципальное учреждение, в котором Вы должны сделать снимок. Выбрать самостоятельно медицинскую организацию Вы вправе, но за основу такие документы не примут.