8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Почему - то не дали военный билет.

Просмотров: 2891 · Ответов: 3

Ssnailman
Автор темы
Здравствуйте. Недавно исполнилось 18 лет, и мне пришла повестка. Прошел мед. комиссию. После нее направили в главный корпус военкомата(не помню точное название). Там меня посмотрел еще раз травматолог, только потом уже мне сказали, что я не годен к военной службе. Но почему - то сказали только "можешь идти домой". Никакого военного билета, бумажки и т.д. Когда выдается военный билет?
(у меня категория В)
Отредактировано snailman, 26 мая 2015, 13:39
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

snailman пишет:
Когда выдается военный билет?

Если вышестоящая призывная комиссия на контрольно-медицинском освидетельствовании подтвердила категорию "В", то согласно Приказу Министра обороны №400 военный билет должен быть оформлен в течении 10 дней с момента принятия решения. На практике сроки не соблюдаются. В данном случае, Вам необходимо запросить копию решения призывной комиссии, после чего обратиться в отдел военного комиссариата по поводу оформления военного билета. В случае бездействия сотрудников Отдела военного комиссариата по части оформления военного билета обращайтесь с жалобой в прокуратуру.
Ssnailman
То есть бессмысленно ждать 10( и  более дней) и ждать повестки? Лучше сразу идти и просить копию решения?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

snailman пишет:
То есть бессмысленно ждать 10( иболее дней) и ждать повестки? Лучше сразу идти и просить копию решения?

Вам необходимо запросить копию решения призывной комиссии и по истечению 10 дней можете подавать жалобу. Такие жалобы никому не нужны, поэтому, поэтому это может устроить процесс.