8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Время для принятия решения о годности.

Просмотров: 1716 · Ответов: 1

TTechnicaldeath
Автор темы
Здравствуйте Армейка.
Такой вопрос: сколько необходимо времени военкомату для того, чтобы принять решение о годности после того, как я им предаствлю акт, с которым меня отправляли на доп. Обследование? Есть ли конкретный временной диапазон? И даже если его нет, допустим, я привезу акт в военкомат 2го июня. До конца этого , обязанны ли они дать мне военный билет? Или могут обоснованно затянуть до след призыва? Дело в том, что такой акт я прохожу уже второй раз. У меня язва дпк плюс обнаружилась тромбоцитопения. Меня после первого акта отправили еще раз спустя год на обследование потому , что в городской больнице изначально написали, что рубец на передней стенке, а в первом акте на задней.как так получилось, не знаю. Как быть? Хотелось бы развернутого ответа и рекомендаций о том, как себя вести в военкомате. Например, в случае того, если мне опять скажут что это недостаточно, или скажут, как в прошлый раз "идите, мы с вами свяжемся" (в итоге конечно же со мной никто не связался, а прислали повестку через год)
Заранее спасибо за ответ. Буду очень благодарен вашим рекомендациям!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Technicaldeath пишет:
Такой вопрос: сколько необходимо времени военкомату для того, чтобы принять решение о годности после того, как я им предаствлю акт, с которым меня отправляли на доп. Обследование? Есть ли конкретный временной диапазон?

Однозначного ответа нет, потому как многое зависит от состояния здоровья призывника.

Technicaldeath пишет:
я привезу акт в военкомат 2го июня. До конца этого , обязанны ли они дать мне военный билет?

Если Вас признают ограниченно годным и в последующем выставленная категория будет подтверждена вышестоящей призывной комиссией, то военный билет, согласно Приказу Министра обороны № 400 должны оформить в течении 10 дней. Отмечу, что на практике данные сроки не соблюдаются. Также отмечу, что решение призывной комиссии должно быть вынесено не позднее дня окончания призывного периода. (Весной - до 15 июля, осенью - до 31 декабря)

Technicaldeath пишет:
Или могут обоснованно затянуть до след призыва?

Обосновать могут путем выставления категории годности "Г" и предоставить на 6 месяцев отсрочку.

Technicaldeath пишет:
Как быть?

Если в текущий призыв призывная комиссия не вынесет в отношении Вас нужного решения, то необходимо подавать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Параллельно рекомендую обратиться в органы прокуратуры с просьбой провести по данному факту проверочные мероприятия по части бездействия сотрудников отдела военного комиссариата.

Technicaldeath пишет:
Например, в случае того, если мне опять скажут что это недостаточно, или скажут, как в прошлый раз "идите, мы с вами свяжемся" (в итоге конечно же со мной никто не связался, а прислали повестку через год)

Если подобное повториться в текущий призыв, незамедлительно требуйте копии решения призывной комиссии за прошлые разы и за текущий призыв, после чего обращайтесь в прокуратуру.