8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

отправка после КМО

Просмотров: 4350 · Ответов: 4

TTRAP
Автор темы
Здравствуйте.
На завтра мне назначена явка для КМО в республиканском призывном пункте. Сказали брать паспорт и амбулаторные карты.
На руках у меня 3 акта: 2 старых, по одному мне дана отсрочка (ГБ 1 степени) полгода назад, Сейчас на руках 2 акта подтверждающих ГБ 1 стадии (по акту из городской больницы и республиканской). Плюс акт говорящий, что я годен но, врач городской призывной комиссии с ним не согласна (о чудо! 😄 ) и в военкоматовском деле стоит категория "В" по причине гиперкератоза по экземному типу. Ну и записи из амбулаторных карт, но дело в том, что как выяснилось мой лечащий врач-дерматолог 4 года лечил меня не от того.
На городской комиссии поставили категорию В по гипертонии и гиперкератозу (терапевт и дерматолог).
Не удивлюсь, если на КМО, меня признают абсолютно здоровым. КМО проводится на территории сборного пункта. Смогут ли они (правомерно или не очень), признав годным тут же отправить к месту службы?
VVrazumitelnyi
Должны призвать по повестке, повестку вручают не менее чем за  трое суток до явки на сборный пункт. Если будут события развиваться по такому сценарию как вы пишите, то упредите его. Заранее заготовьте заявление в прокуратуру о нарушении и несогласии с решением. И пусть  кто-то из ваших родственников срочно  подаст это заявление в прокуратуру для приостановки призывных мероприятий.
Pprizivnik1
Заявления в прокуратуру не останавливают призывные мероприятия
VVrazumitelnyi
Согласен. Но задача прокуратуры пресечь нарушение закона. И возможности у прокурора широкие как подключение следственного отдела так и обращение в суд.
Эти ухищрения военкомата не редки , поэтому мнение эксперта будет кстати, как вести себя в вышеприведенном случае. Ждем ответ.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

TRAP пишет:
Смогут ли они (правомерно или не очень), признав годным тут же отправить к месту службы?

Согласно Приказу Министра обороны, повестки для вручаются призывнику не ранее чем за трое суток.