8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Звонок

Просмотров: 8658 · Ответов: 11

RRomka
Автор темы
Но сегодня. позвонила женщина преставилась уже забыл что и как, но суть в том что она сказала, что нужно покупать билет, приходить в наш городской военкомат за какими то бумагами и ехать в др город ( за 550 км от своего города ) на контрольную комиссию, сказала что я был осведомлен хотя ни повесток ни подписей я не ставил и ни кто не говорил про это. У меня проблемы имеются проблемы со здоровьем и хоть как я должен пройти мед обследование в своем городе и военкомате. Законно ли это ?? По правилам только повестка. И что будет если проигнорировать звонок. 
Pprizivnik1
ч.3 ст.26 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

ч.2. ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

В случае Вашей неявки, на к какой ответственности Вас привлечь не смогут.

Вы проходили комиссию, в том числе и медицинскую в военкомате по месту жительства?
RRomka

prizivnik1 пишет:
ч.3 ст.26 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

ч.2. ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

В случае Вашей неявки, на к какой ответственности Вас привлечь не смогут.

Вы проходили комиссию, в том числе и медицинскую в военкомате по месту жительства?

Только в осеннем призыве 2014 года проходил комиссию по месту жительства и получал повестки, у меня признали травму ноги после несчастного случая ( категория Г ) и по сердцу прошел мед. обследования и так же признали ( категорию Г ), на призывной комиссии сказали весной 2015 вызовут так же повесткой. Но вот до конца мая ни слуху не духу, ничего не приходило, ни где не расписывался никто меня не осведомлял. Такое ощущения что хотят просто выполнить план и отправить на контрольную комиссию что бы меня там же и забрали потому что я не могу представить, как меня в другом городе буду подключать к датчикам (на это надо сутки) или я что то не понимаю? Вообще что делать?
Отредактировано Romka, 28 мая 2015, 14:43
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

В данном случае поддержу ответ prizivnik1. Добавлю:

Romka пишет:
она сказала, что нужно покупать билет

Вы не обязаны тратить свои собственные средства для прохождения контроль-медицинского освидетельствования. Требуйте, чтобы Вас свозили на прохождения данной процедуры туда и обратно.

Romka пишет:
И что будет если проигнорировать звонок

ничего.

Romka пишет:
Вообще что делать?

Ждите надлежащего вручения повестки.
RRomka

Сергей Федоров пишет:
Доброго времени суток!

В данном случае поддержу ответ prizivnik1 . Добавлю:

Цитата
Romka пишет:
она сказала, что нужно покупать билет

Вы не обязаны тратить свои собственные средства для прохождения контроль-медицинского освидетельствования. Требуйте, чтобы Вас свозили на прохождения данной процедуры туда и обратно.

Romka пишет:
И что будет если проигнорировать звонок

ничего.

Romka пишет:
Вообще что делать?

Ждите надлежащего вручения повестки.
Женщина сказала что бы я купил билет и потом в военкомат и они его оплатят и так же на обратный путь. Но ехать почти 500 км, а там и еда и питье нужно и это за свой счет. Вообщем понял, игнорировать звонок (звонили уже раз 6 ). Второй вопрос, почему я должен проходить эту контрольную комиссию в др городе, разве я не должен по месту жительства ее пройти??? + опять, мед обследование, потому что проблемы с сердцем. Или специально так делают что бы план выполнить и плевать им на здоровье. Объясните. А то в растеряности еше и экзамегы в колледже на носу.
Доброго времени суток!

Romka пишет:
почему я должен проходить эту контрольную комиссию в др городе, разве я не должен по месту жительства ее пройти???

Вышестоящая призывная комиссия - это Областной, либо Краевой военный комиссариат. Соответственно, контрольно-медицинское освидетельствование проводится именно там.

Romka пишет:
Или специально так делают что бы план выполнить и плевать им на здоровье.

Следует понимать, что военный комиссариат - это структурное подразделение, перед которым стоит план выполнения определенных задач. В данном случае, одной из задач является набор и отправка к месту прохождения военной службы определенное количество человек. Именно это и является основной причиной неправомерного вынесения решения призывными комиссиями, в связи с чем приходится обжаловать такие решения в вышестоящих призывных комиссиях, либо в судах.
RRomka

Сергей Федоров пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
Romka пишет:
почему я должен проходить эту контрольную комиссию в др городе, разве я не должен по месту жительства ее пройти???

Вышестоящая призывная комиссия - это Областной, либо Краевой военный комиссариат. Соответственно, контрольно-медицинское освидетельствование проводится именно там.

Romka пишет:
Или специально так делают что бы план выполнить и плевать им на здоровье.

Следует понимать, что военный комиссариат - это структурное подразделение, перед которым стоит план выполнения определенных задач. В данном случае, одной из задач является набор и отправка к месту прохождения военной службы определенное количество человек. Именно это и является основной причиной неправомерного вынесения решения призывными комиссиями, в связи с чем приходится обжаловать такие решения в вышестоящих призывных комиссиях, либо в судах.
А могут же в областном военкомате не дать доп. обследования ? И призвать к службе не смотря на здоровье и что тогда нужно делать? Есть документы, правда 3 летней давности что у меня по сердцу AB блокада 2 степени,но в личном деле их нету. И так же проходил обследование в 2014, но там уже нашли SA блокаду 1 степени, но АB как то испарилась хотя 2 степень не может просто так, кажется что занизили результаты.

Romka пишет:
А могут же в областном военкомате не дать доп. обследования ?

Да, могут.

Romka пишет:
И призвать к службе не смотря на здоровье и что тогда нужно делать?

Обращаться с исковым заявлением в суд.Цитирую ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
RRomka

Сергей Федоров пишет:

Цитата
Romka пишет:
А могут же в областном военкомате не дать доп. обследования ?

Да, могут.

Romka пишет:
И призвать к службе не смотря на здоровье и что тогда нужно делать?

Обращаться с исковым заявлением в суд.Цитирую ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Сегодня узнал от родственников в военкомате, что меня в нашем городском военкомате списали, а областной не поверил вот и звонят что бы я съездил и у них там меня осмотрели и сделали вердикт. Что делать ??? Говорят ехать, но я чет опасаюсь. Или все такие съездить хоть и повестки не вручали, в моих же интересах будет получить военный билет, или не надо глупить и ждать повестки .
Отредактировано Romka, 4 июня 2015, 14:22
Доброго времени суток!

Romka пишет:
Что делать ??? Говорят ехать, но я чет опасаюсь.Или все такие съездить хоть и повестки не вручали, в моих же интересах будет получить военный билет, или не надо глупить и ждать повестки .

Рекомендую съездить, это стандартная процедура проведения КМО, страшного в этом ничего нет. Если решение вышестоящей призывной комиссии будет вынесено не в Вашу пользу, то Вам будет вручена боевая повестка. После этого, до даты явки указанной в повестке Вам необходимо подать исковое заявление об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд.