8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория Г( плечевой сустав)

Просмотров: 4352 · Ответов: 6

Cchugun
Автор темы
Доброго времени суток!
Осенью, по результатам доп обследований, была присвоена категория Г, и пол года на лечение. (Диагноз: Последствия травмы левого плеча. Повреждение сухожилий вращающей манжеты левого плеча, посттравматический капсулит. Контрактура левого плечевого сустава с умеренным нарушением функции (М46.0) Была рекомендована лфк и физиотерапия. В том случае, если не поможет,предложил операцию(артроскопию)

За время, данное на лечение, обращался в поликлинику по месту жительства, травматолог написал тот же диагноз,назначил ЛФК, физио и направил на консультацию в ГКБ№***.
В ГКБ травматолог подтвердил диагноз+ отрыв суставной губы(повреждение Банкарта), так же назначил операцию, но она платная и, скажу так, не дешевая.

Тк средствами на операцию в настоящее время не располагаю, решил делать лфк и физио.
В поликлинике по мж прошел курс физио и лфк, с соответсвующими записями в дубликате карты (основная карта в военкомате)

Скоро идти по повествке.
На руках имею:
1)заключение травматолога из поликлиники
2)заключение травматолога из ГКБ
3)осенние акты и выписной эпикриз
все это с вышеописанными диагнозами.

Хотел взять выписку из дубликата карты из поликлиники, с данными о лечении(лфк и физио) - дать отказались!!! Говорят, только по запросу из ВК.

Вопросы:
1)Как добиться выписки из карты в поликлиннике, чтобы иметь на руках(чтобы сразу на медкомиссии предъявить ее) подтверждение прохождения лечения?
Нужна ли она, или ВК сам запросит?
2)Имеет ли какую-либо силу документ, изображенный на картинке, а именно это заключение из ГКБ, куда я был направлен на консультацию?
РАсшифровка рукописного текста на картинке: ДЗ: повреждение Банкарта левого плечевого сустава. Рекомендовано: оперативное лечение-артроскопия левого плечевого сустава.
3)По сути, военкомат расценит, что я отказался от операции( не думаю что их будет интересовать мое финансовое положение) Чем это может быть черевато?

Заранее благодарю за ответы и потраченное время на прочтение!
Отредактировано chugun, 28 мая 2015, 00:14
VVrazumitelnyi
По выписке из мед.карты. Напишите заявление на имя главврача, сошлитесь на 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Отказать не имеют права.
Ссылка на статью закона привожу ниже.
После получения выписки отнесите ее в ВК вместе с заявлением, в котором попросите приобщить ее в вашему личному делу. На вашей копии выписки работник военкомата должен поставить отметку о приеме(штампик: вх.№ , дата)

Статья 22. Информация о состоянии здоровья 1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи. 2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.....
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!
Поддерживаю ответ Vrazumitelnyi
Cchugun
Сергей Федоров, а что можете сказать по поводу вопроса под цифрами 2 и 3?
Доброго времени суток!

chugun пишет:
2)Имеет ли какую-либо силу документ, изображенный на картинке, а именно это заключение из ГКБ, куда я был направлен на консультацию?
РАсшифровка рукописного текста на картинке: ДЗ: повреждение Банкарталевого плечевого сустава. Рекомендовано: оперативное лечение-артроскопиялевого плечевого сустава.

Юридическую силу имеет. Необходимо данный документ предъявить в процессе прохождения медицинского освидетельствования. Далее, если придется обжаловать решение призывной комиссии, за основу можете брать те документы, которые у Вас имеются на руках.

chugun пишет:
3)По сути, военкомат расценит, что я отказался от операции( не думаю что их будет интересовать мое финансовое положение) Чем это может быть черевато?

Вы не обязаны давать согласие на проведение операции, это Ваше право, закрепленное ст.19 ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Просите вынести решение по имеющимся медицинским документам.
Cchugun
Сергей Федоров, Спасибо, все предельно понятно

chugun пишет:
Сергей Федоров, Спасибо, все предельно понятно

Всегда рад помочь, обращайтесь ещё.