Добрый день. Ситуация следующая: в 2008 сразу после окончания школы проходил комиссию, поставили группу "Г" по гипертонии и мне дали отсрочку на год, нужно было сделать обследования. После поступил в универ и была отсрочка по учебе, повестки приходили, но т.к. была отсрочка я по ним не приходил. В 2013 после окончания универа получил повестку, прошел комиссию и мне сказали, что раз я ни где не обследуюсь, значит здоров и сказали принести пакет документов и придти на контрольную явку, т.к. был конец призыва я тянул с документами и так их не донес. Осенью получил повестку, но пришел не в назначенную дату с аппаратом СМАД, сказали придти после обследования, что я так и не сделал. После этого приходили с повестками и даже участковый пару раз, но я ничего не подписывал и соответственно не получал. Но по всей прочитанной информации я могу являться или являюсь уклонистом, соответственно могли завести УД, но насчет этого я не в курсе. Я узнал что если даже завели УД, то его могут закрыть в случае подтверждения не призывного диагноза, мне поставили "Артериальная гипертензия 1 стадия степень АГ 1-2", поэтому и хочу довести все до логичного конца, т.к. диагноз этот реальный, а не выдуманный или купленный. В приписном до сих пор кроме того что я поставлен на учет, указанна группа "Г" и нужно явиться в указанную дату больше ничего нет.
Подскажите, как быть в такой ситуации? Я действительно могу числиться уклонистом? Какова вероятность, что на меня завели УД? Реально подтвердить диагноз и выйти без последствий и получить ВБ?
Подскажите, как быть в такой ситуации? Я действительно могу числиться уклонистом? Какова вероятность, что на меня завели УД? Реально подтвердить диагноз и выйти без последствий и получить ВБ?