8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

отсрочка по Г категории

Просмотров: 1792 · Ответов: 3

RRomka
Автор темы
Весной 2014 года в декабре получил категорию Г. Мне пологается пол года (6месяцев) отсрочка. То есть до конца июня у меня отсрочка и апрель, май июнь у меня отсрочка,  меня не же не могут вызвать в военкомат для проведении комиссии?  А если вызвали то это уже не законо ? 
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Romka пишет:
меня не же не могут вызвать в военкомат для проведении комиссии?

Вас не имеют право вызвать во время отсрочки. Согласно Приказу Министра обороны №400, проведение призывных мероприятий в отношении лиц, пользующихся отсрочкой запрещено.

Romka пишет:
А если вызвали то это уже не законо ?

Нет. В таком случае, подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в органы прокуратуры.
RRomka

Сергей Федоров пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
Romka пишет:
меня не же не могут вызвать в военкомат для проведении комиссии?

Вас не имеют право вызвать во время отсрочки. Согласно Приказу Министра обороны №400, проведение призывных мероприятий в отношении лиц, пользующихся отсрочкой запрещено.

Romka пишет:
А если вызвали то это уже не законо ?

Нет. В таком случае, подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в органы прокуратуры.
А если они мне отсрочку написали в конце декабря как я и сказал там. То пол года до какого месяца длиться? до июня или до июля? И еще вопрос они мне не поставили отсрочку в "Удостоверение гражданина подлежащего на призывную военную комиссию" я без этой книжечки ходил, ее и не требовали это значит что-нибудь? Или у них отмечена моя отсрочка и смело можно заявить об этом?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Romka пишет:
А если они мне отсрочку написали в конце декабря как я и сказал там. То пол года до какого месяца длиться? до июня или до июля?

Запросите копию решения призывной комиссии. 6 месяцев будут исчисляться с даты вынесения решения.

Romka пишет:
И еще вопрос они мне не поставили отсрочку в "Удостоверение гражданина подлежащего на призывную военную комиссию"я без этой книжечки ходил, ее и не требовали это значит что-нибудь?

Основной документ будет являться копия решения призывной комиссии. Если была предоставлена отсрочка, то в решении будет это отражено. Желательно конечно все решения также проставлять и в приписном, но это не критично.