Доброго времени суток!
vendetta121 пишет:
И ещё,у меня в начале апреля был перелом плюсевой кости на ПК сказали что заберут осенью ,но через месяц по улице встретил женщин из ВК они сказали делать повторный рентген,на снимке кость не срослась держится тупо на костяной мазоли..
По вопросам медицины - в медицинский форум!
vendetta121 пишет:
Здравствуйте,вопрос такой,меня пытались призвать осенью 2014 года но мать попросила что бы меня не трогали до лета что бы я смог окончить вечернюю школу ,я написал что то типопрошения (заявления) о том что я готов пойти летом.В этом году в октябре мне будет уже 19 лет и я хотел бы пойти учиться в ВУЗ но в военкомате сказали что у меня не чего не получиться так как у меня уже призывной возраст.Боюсь не успею ,как сдам ЕГЭ сразу заберут наверно...
Рекомендую сдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗ. Если Вам будет вручена повестка, то необходимо явиться по ней и в общем порядке пройти медицинское освидетельствование. В случае, если в отношении Вас будет принято решение о призыве, а также будет вручена "боевая" повестка, то до даты, указанной в боевой повестке необходимо подать жалобу о несогласии в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". Таким образом, у Вас возникает законное основание для неявки по "боевой" повестке. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд. С момента обращения в суд, в отношении Вас также будут приостановлены все призывные мероприятия на остновании ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". Цитирую закон:
"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
В момент, когда призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены, у Вас возникает возможность для поступления в ВУЗ. Далее, оформляете право на отсрочку.