8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Занизили результаты и заполнили по ним акт. Что делать дальше?

Просмотров: 2422 · Ответов: 2

Ttemaolnov
Автор темы
Здравствуйте.
Вот моя история...
В конце апреля 2015 обратился к хирургу с жалобой на плоскостопие в Токсовскую районную больницу(ТРБ). Он меня отправил делать РГ снимки стоп. Выдали заключение в котором у меня 159 градусов на левой ноге и 149 градусов. Что овобождает меня от призыва по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней.
Далее пошел по повестке в военкомат с данными снимками и заключением - выдали акт и направили в Ленинградскую областную клиническую больницу на подтверждение к ортопеду-травматологу.
Придя туда и отдав акт, меня отправили делать опять снимки ( про то что я делал уже снимки ранее я им не сказал). Кстати, всем рентген делала одна женщина, а мне
"прибежала" сразу же другая, не с проста. В итоге, выдали снимки с бланком, в котором указано что у меня слева 152 градуса, справа 141. Заключение:плоскостопие 2 степени. Это и ожидалось. Дозаполняли мне акт и то, что у меня есть заключение о 3 степени плоскостопия и соответсвующие снимки слушать не стали - отдали заполненный акт.
Что мне делать теперь? Последнюю повестку выдали на 15 июня, но сказали что можно придти или позже или раньше.
На руках у меня 2 противоречущих заключения и снимки + заполненный на 2 степень акт.
CCASOR43
Неужели ты не видел, что по вторым снимкам получается призывная категория? зачем акты на заполнение отдал?
Ну можно, например, потерять и снимки и акты, можно поссориться с врачами, но ПРЕДУПРЕЖДАЮ! лучше, конечно, не с кем не ругаться, особенно в больнице и в ВК. Пока проше сходить к глав врачу больницы, где заполняли акты, и потребовать (аккуратно) разъяснений. Быть может имела место быть маленькая невнимательность врачей.
Слушай, скинь все свои снимки, я мог-бы посмотреть,(их можно отсканировать, с открытой крышкой сканера, или на крайний случай - сфотографировать) затри личные данные на снимках в электронке. [email protected]
Отредактировано CASOR43, 1 июня 2015, 11:55
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

temaolnov пишет:
Что мне делать теперь?

В данном случае, Вам необходимо дожидаться вынесения решения призывной комиссии. В случае, если в отношении Вас будет принято решение о призыве, а также будет вручена "боевая" повестка, то до даты, указанной в боевой повестке необходимо подать жалобу о несогласии в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". Таким образом, у Вас возникает законное основание для неявки по "боевой" повестке. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд. С момента обращения в суд, в отношении Вас также будут приостановлены все призывные мероприятия на остновании ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". Цитирую закон:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

При этом, основываться можете на те медицинские документы, которые были получены в результате прохождения обследования в сторонней медицинской организации.