8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут в армию, не получается!

Просмотров: 2394 · Ответов: 1

RRedon
Автор темы
Всем привет, такой вопрос сегодня должны были забрать в армию, но терапевт обнаружил что у меня нет прививки АД-М и её нужно сделать теперь мне нужно её сделать и бежать в военкомат что бы меня забрали, НО я заболел(простудой (ОРВИ)). Так вот вопрос в том будут ли у меня с этим проблемы(военкомат начнет голову е......?) за это? Т.к. прививку не сделают из-за болезни!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Redon пишет:
НО я заболел(простудой (ОРВИ)). Так вот вопрос в том будут ли у меня с этим проблемы(военкомат начнет голову е......?) за это

Цитирую ч. 2 ст. 7 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом."

Таким образом, если Ваше заболевание связано с утратой временной трудоспособности при этом оно подтверждено документально, то проблем у Вас не будет.