8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблемы с призывной комиссией

Просмотров: 3442 · Ответов: 4

Mmsanat
Автор темы
Добрый день. В течении 3-х месяцев я собираю необходимые справки для военкомата. Вчера я донёс последние анализы. У меня обнаружен полип пищевода, эрозивный эзофагит и рефлюкс-эзофагит 2 стадии. Только по полипу я имею право на категорию В в соответствии со ст. 10 п.б расписания болезней - доброкачественное новообразование органов пищеварения без нарушений питания. До курса лечения брали биопсию, которая показала псевдоэпителиоматозную гиперплазия, что тоже является доброкачественное новообразование. Однако терапевт в военкомате в своём акте написала лишь про эрозию и на этом основании присвоила мне категорию Г - отсрочка от призыва. Я начал возмущаться и сказал, что в соотв. со ст.10п.б у меня категория В. Мне ответили: Мы из-за полипа не списываем. Лечи эрозию, через 6 месяцев приходи. 10 числа я иду на заседание приз.комиссии, где мне необходимо ответить согласен ли я с категорией годности. Что мне делать в этой ситуации и как общаться с военкоматом, который игнорирует те документы, которые я им предоставил?
Отредактировано msanat, 2 июня 2015, 07:32
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

msanat пишет:
Что мне делать в этой ситуации и как общаться с военкоматом, который игнорирует те документы, которые я им предоставил?

Ругаться в отделе военного комиссариата ни с кем не рекомендую. 10 числа явитесь на заседание и выслушаете решение призывной комиссии. В случае, если решение призывной комиссией все же будет вынесено не в Вашу пользу, то рекомендую для начала подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Далее, при необходимости, можете подавать исковое заявление в суд. С момента подачи жалобы, а также искового заявления, в соответствии с ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Цитирую закон.

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Mmsanat
Если 10 числа я не соглашусь с категорией Г, призывая комиссия выслушает мою позицию? Или задокументируют мой отказ и отправят в вышестоящую организацию, а может вообще сразу отправят разбираться в судебном порядке, чего очень не хотелось бы? Я просто не знаю чего мне ожидать на заседании комиссии и хотелось бы быть в курсе того, могу ли я своими аргументами повлиять на решение призывной комиссии. А в случае вынесения решения не в мою пользу будет ли разъяснена причина их решения о присвоении категории Г в моём случае?
ТТимур
Здравствуйте! У меня такая проблема: оканчиваю институт, вызвали в военкомат для прохождения медкомиссии (в апреле, хотя по приписному отсрочка до конца июня). Там дали акты по дерматиту и плоскостопию, направили в больницы. Съездил. По дерматиту в военкомате в конце дали отсрочку на полгода с группой годности Г. По плоскостопию поставили диагноз: левая угол 144 град.,высота 19 мм - 2-я степень, правая угол 156 гр., высота 17 мм - 3-я степень. В военкомате результаты не понравились, отправили в областную поликлинику на доп. обследование. Там поставили диагноз: левая 145, 19 мм -2-я степень, правая угол 152 гр., высота 16 мм - 3-я степень двустороннее продольное плоскостопие. В военкомате опять разбушевались и направили в областной призывной пункт на контрольный осмотр. Я снова прошёл там всю комиссию, причём дерматолог мне сказал, что дерматита НЕТ (хотя он и проявляется только в холодное время года, а на момент обследования было +23). Там мне сказали, что, оказывается, якобы, диагноз поставлен был ранее дважды НЕПРАВИЛЬНО и с 3-ей степенью мне поставили категорию Б3. Знаю, что в расписании не написано теперь про высоту свода, но и не написано, что с признаками третьей по высоте возьмут. Ведь по диагнозу это ТРЕТЬЯ степень. Так что теперь мне выставляют не В, и даже не Г, а Б3. Скажите, пожалуйста, законны ли действия военкомата и комиссии и что мне делать в данной ситуации, можно ли как-нибудь обжаловать данное решение?
Заранее спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Тимур пишет:
Скажите, пожалуйста, законны ли действия военкомата и комиссии и что мне делать в данной ситуации, можно ли как-нибудь обжаловать данное решение?

Действия (бездействия) сотрудников отдела военного комиссариата однозначно не соответствуют закону. В данном случае, Вам необходимо дождаться решения призывной комиссии. После того, как будет вынесено решение призывной комиссией о призыве на военную службу, Вам будет вручена "боевая" повестка. Далее, до даты явки указанной в боевой повестке необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Таким образом, с момента подачи жалобы, у Вас возникает законное основание для неявки по боевой повестке.

После этого, Вам необходимо пройти контрольно-медицинское освидетельствование в вышестоящей призывной комиссии, где в результате будет вынесено соответствующее решение. В случае, если решение будет вынесено не в Вашу пользу, то есть решение о призыве, то Вам также будет вручена "боевая" повестка. В этом случае, до даты явки, указанной в повестке Вам необходимо подать исковое заявление в суд. С момента подачи заявления в суд, в соответствии с ч.4 ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия в отношении Вас будут также приостановлены, цитирую:

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Если процедуру КМО Вы уже проходили, то необходимо обращаться в суд, как написано выше.