8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Областной военкомат.

Просмотров: 1973 · Ответов: 1

RRomka
Автор темы
В этом призыве ничего не проходил повесток не получал, замучали звонить с верховной комиссии. Говорят покупайте билет приходите в военкомат мы вам его оплатим и отправляйтесь в областной военкомат  на контрольную комиссию, возможно комиссируют. Но как-то боязно вдруг уйду!!!! Весной 2014 года, на комиссии пожаловался на сердце отправили на обследование по сердцу определили Г категорию, у меня блокада и всякая еще фигня. Так же есть документы с 2013 года когда лежал в больнице там в заключении потянет на категорию B, уже сверял со списком болезней. Но их не относил в военкомат так как забыл. У них план горит ведать всех мучают. Что делать мне? Если ехать и если наплюют на мои бумаги и не дадут обследования куда обращаться ? Надо этот призыв хотя бы откосить потому что 1 курс колледжа хочу закончить а отсрочки после 11 класса в колледжах нету. 
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Romka пишет:
Что делать мне? Если ехать и если наплюют на мои бумаги и не дадут обследования куда обращаться ?

Если на процедуре проведения контрольно-медицинского освидетельствования призывная комиссия внесет решение о призыве на военную службу, то Вам будет вручена "боевая" повестка. После этого, до даты явки, указанной в боевой повестке необходимо подать исковое заявление в суд. С момента подачи искового заявления, в соответствии с ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Цитирую закон.

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Таким образом, у Вас возникает законное основание для неявки по "боевой" повестке.