8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В городе, в который переезжаю, нет военкомата

Просмотров: 1873 · Ответов: 1

Wwiezmin
Автор темы
Добрый день, сейчас я учусь на 5 курсе института, после окончания обучения меня ждет армия, так как я годен. Но после окончания обучения я собираюсь переехать в другой город на второе высшее, там у меня будет прописка. Проблема в том, что город еще строится и там нет военкомата. Если я откреплюсь в своем, они же должны передать документы в другой город? Но там нет военкомата.
Не буду ли я считаться уклонистом? Ездить в свой старый город не вариант.
И как поступить? Могут ли привлечь к уголовной ответственности после 27? так как я собираюсь жить в этом городе до 27.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

wiezmin пишет:
Если я откреплюсь в своем, они же должны передать документы в другой город?

Если Вы сниметесь с воинского учета по старому месту жительства, то Вы будете обязаны в двухнедельный срок самостоятельно явиться в Отдел военного комиссариата по новому месту жительства и встать на воинский учет, как это требует ст. 10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе".

wiezmin пишет:
Не буду ли я считаться уклонистом?

В данном случае рекомендую по прибытию обратиться в местную районную администрацию, которые в свою очередь могут поставить соответствующую отметку.При отсутствии в муниципальном образовании отдела военного комиссариата, данный вопрос решается через администрацию.

wiezmin пишет:
Могут ли привлечь к уголовной ответственности после 27?

Если ранее Вы не уклонялись от прохождения военной службы по призыву, то оснований для возбуждения уголовного дела нет.