8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как признать результаты психологического тестирования недействительными?

Просмотров: 6600 · Ответов: 3

VVrazumitelnyi
Автор темы
Можно ли через суд признать результаты психологического тестирования недействительными?
Психологом военкомата в школе было проведено тестирование, при подготовке к первоначальной постановке на воинский учет граждан.
У моего сына оказался низкий результат 4 балла из 10 (результаты остальных учеников не знаю). Хотя мой сын и прошел повторное тестирование в вышестоящем ВК с хорошими результатами (8 баллов), но психолог ВК мне постоянно указывает на эти 4 балла.
Основное мое несогласие заключается в том , что тесты были проведены на 8 уроке, начало тестирования было в 15-10. На мой взгляд это уж слишком поздно, к тому же у детей нет обеда, столовая не работает.
Основной мой аргумент это ст.44 273-ФЗ "Закона об образовании в РФ" : 3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:

6) получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся;

Никакого информационного согласия на проведения тестирования ни мы родители, ни мой сын не давали в письменной форме. Мы с женой узнали о проведенном тестировании спустя примерно месяц. Правда, фигурирует где-то в законодательстве положение, что после 15 лет родителей ставить в известность не надо. Но тем не менее, тогда сами тестируемые
должны давать согласие.
Так общеизвестно, что в органах прокуратуры, МВД тестируемые заполняют форму, накануне проведения теста, в которой указывают , что у них был хороший сон, самочувствие хорошее, лекарственные препараты не принимали, усталости нет, вправе прервать тестирование в случае ухудшения самочувствия и.т.д .
У несовершеннолетних этого почему-то не спрашивают.
Одним словом , психолог провела тесты кое-как. Кое-как нам она и ответила на письменное обращение. Скан с ее ошибками (стилистика изложения такая , что сразу трудно понять о чем речь) привожу в качестве примера. Последующие ответы тоже не лучше.
Как вы думаете- стоит все это доказывать в суде?
Получается, что эти 4 балла тестирования перечеркивают все хорошие результаты моего сына за 11 лет обучения в школе
Отредактировано Vrazumitelnyi, 3 июня 2015, 13:42
Сергей СергеевичСотрудник компании

Vrazumitelnyi пишет:
Можно ли через суд признать результаты психологического тестирования недействительными?

Доброго времени суток!
В целом, с Вами согласен полностью и поддерживаю Ваше мнение. Но для начала, рекомендую обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию, потому как до суда вопрос может уже решиться. В дальнейшем, в случае необходимости обращайтесь в суд.
VVrazumitelnyi
Я так и намерен действовать. 
Отредактировано Vrazumitelnyi, 6 июня 2015, 23:18
Сергей СергеевичСотрудник компании

Vrazumitelnyi пишет:
Я так и намерен действовать.

хорошо.