8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Завтра в военкомат.

Просмотров: 3115 · Ответов: 2

Mmalafeich
Автор темы
Здравствуйте. Завтра утром иду в военкомат. С собой беру карточку из поликлиники с неоднократными обращениями к неврологу, так же беру выписной эпикриз (находился на дневном стационаре) из НИИ ортопедии, куда меня направил невролог. В нем указан диагноз, при котором в соответствии со статьей 66 РБ я имею право на категорию "В". На медицинском форуме мне это подтвердили :

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Имеете право на кат. "В" по наличию у Вас остеохондроза, последствий болезни ШМ - ст. 66 РБ п. "в":

Цитата
в) с незначительным нарушением функций

Самое главное, что наряду со множественными рентгенологическими признаками данных патологических состояний у Вас указано наличие нарушений функций позвоночника:
" Снижена мобильность грудного и особенно поясничного отделов позвоночника. Болезненные мышечные контрактуры в грудном и поясничном отделах паравертебрально... Нарушение статико-динамической функции позвоночника, мышечно-тонический синдром... Паравертебральные мышечные валики в надлопаточной области. Двухсторонее нарушение функции ягодичных мышц, более выраженное слева..."
Знаю, как у нас в стране все делается, что всем нужно выполнять план, но я собираюсь добиваться категории "В". Поэтому хочу задать несколько вопросов:
1. могут ли они меня направить на повторное обследование, но уже к другому ортопеду, когда уже есть заключение, диагноз и куча прикрепленных исследований ортопеда.( со сроком давности в 2 дня)?
2. Могу ли я отказаться от повторного обследования? И как это аргументировать?
3. На что обращать внимание в военкомате: могу ли я узнать, допустим, конкретно у хирурга какую категорию он мне ставит.
4. Я читал, что нужно просить копию заключения призывной комиссии, т.к. на практике военный билет билет не дают в течении 10 дней. Рсскажите пожалуйста подробнее.
5. Должен ли я отдавать им оригиналы медицинских заключений?
6. Как я могу оспаривать решение призывной комиссии, если, допустим, мне поставят "Б-3" ?
7. Т.к. сейчас у меня отсрочка по учебе, и по закону они конечно же не имеют права на проведение медицинских действий. Вдруг мне скажут я виться на КМО в начале июля, а там поменяют решение? Как я могу это оспорить.
8. Что нужно сделать в военкомате, чтобы, так сказать, "прикрыть тылы". Какие заявления написать и какие копии решений нужно потребовать?

заранее спасибо.
Отредактировано malafeich, 3 июня 2015, 17:38
ККарпов
У нас могут все, даже не сомневайтесь
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

malafeich пишет:
1. могут ли они меня направить на повторное обследование, но уже к другому ортопеду, когда уже есть заключение, диагноз и куча прикрепленных исследований ортопеда.( со сроком давности в 2 дня)?

Если врачи специалисты посчитают необходимым снова направить Вас на дополнительное обследование, то они это непременно сделают. Вы же в свою очередь, на основании ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" можете отказаться и просить вынести решение по имеющимся медицинским документам.

malafeich пишет:
2. Могу ли я отказаться от повторного обследования? И как это аргументировать?

Аргументировать можете тем, что Вами уже было пройдено дополнительное обследование по направлению военного комиссариата (если было)

malafeich пишет:
3. На что обращать внимание в военкомате: могу ли я узнать, допустим, конкретно у хирурга какую категорию он мне ставит.

да.

malafeich пишет:
4. Я читал, что нужно просить копию заключения призывной комиссии, т.к. на практике военный билет билет не дают в течении 10 дней. Рсскажите пожалуйста подробнее.

Именно так и есть. Согласно Приказу Министра обороны № 400 военный билет должен быть оформлен в течении 10 дней с момента вынесения решения призывной комиссией. На практике эти сроки мало где соблюдаются. Для того, чтобы как то пресечь бездействие сотрудников военного комиссариата в части оформления военного билета, запрашивается копия решения призывной комиссии, чтобы в последующем подтвердить факт нарушения в вышестоящей призывной комиссии, либо в органах прокуратуры.

malafeich пишет:
5. Должен ли я отдавать им оригиналы медицинских заключений?

Если на хранение в личное дело - это Ваше право. Но на призывную комиссию Вы должны предоставить оригиналы.

malafeich пишет:
6. Как я могу оспаривать решение призывной комиссии, если, допустим, мне поставят "Б-3" ?

После того, как будет вынесено решение призывной комиссией о призыве на военную службу, Вам будет вручена "боевая" повестка. Далее, до даты явки указанной в боевой повестке необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Таким образом, с момента подачи жалобы, у Вас возникает законное основание для неявки по боевой повестке.

После этого, Вам необходимо пройти контрольно-медицинское освидетельствование в вышестоящей призывной комиссии, где в результате будет вынесено соответствующее решение. В случае, если решение будет вынесено не в Вашу пользу, то есть решение о призыве, то Вам также будет вручена "боевая" повестка. В этом случае, до даты явки, указанной в повестке Вам необходимо подать исковое заявление в суд. С момента подачи заявления в суд, в соответствии с ч.4 ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия в отношении Вас будут также приостановлены, цитирую:

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

malafeich пишет:
7. Т.к. сейчас у меня отсрочка по учебе, и по закону они конечно же не имеют права на проведение медицинских действий. Вдруг мне скажут я виться на КМО в начале июля, а там поменяют решение? Как я могу это оспорить.

см.выше

malafeich пишет:
8. Что нужно сделать в военкомате, чтобы, так сказать, "прикрыть тылы". Какие заявления написать и какие копии решений нужно потребовать?

На подобного рода вопрос я уже ответил.