Здравствуйте. Завтра утром иду в военкомат. С собой беру карточку из поликлиники с неоднократными обращениями к неврологу, так же беру выписной эпикриз (находился на дневном стационаре) из НИИ ортопедии, куда меня направил невролог. В нем указан диагноз, при котором в соответствии со статьей 66 РБ я имею право на категорию "В". На медицинском форуме мне это подтвердили :
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Имеете право на кат. "В" по наличию у Вас остеохондроза, последствий болезни ШМ - ст. 66 РБ п. "в":Знаю, как у нас в стране все делается, что всем нужно выполнять план, но я собираюсь добиваться категории "В". Поэтому хочу задать несколько вопросов:
Цитата в) с незначительным нарушением функций
Самое главное, что наряду со множественными рентгенологическими признаками данных патологических состояний у Вас указано наличие нарушений функций позвоночника:
" Снижена мобильность грудного и особенно поясничного отделов позвоночника. Болезненные мышечные контрактуры в грудном и поясничном отделах паравертебрально... Нарушение статико-динамической функции позвоночника, мышечно-тонический синдром... Паравертебральные мышечные валики в надлопаточной области. Двухсторонее нарушение функции ягодичных мышц, более выраженное слева..."
1. могут ли они меня направить на повторное обследование, но уже к другому ортопеду, когда уже есть заключение, диагноз и куча прикрепленных исследований ортопеда.( со сроком давности в 2 дня)?
2. Могу ли я отказаться от повторного обследования? И как это аргументировать?
3. На что обращать внимание в военкомате: могу ли я узнать, допустим, конкретно у хирурга какую категорию он мне ставит.
4. Я читал, что нужно просить копию заключения призывной комиссии, т.к. на практике военный билет билет не дают в течении 10 дней. Рсскажите пожалуйста подробнее.
5. Должен ли я отдавать им оригиналы медицинских заключений?
6. Как я могу оспаривать решение призывной комиссии, если, допустим, мне поставят "Б-3" ?
7. Т.к. сейчас у меня отсрочка по учебе, и по закону они конечно же не имеют права на проведение медицинских действий. Вдруг мне скажут я виться на КМО в начале июля, а там поменяют решение? Как я могу это оспорить.
8. Что нужно сделать в военкомате, чтобы, так сказать, "прикрыть тылы". Какие заявления написать и какие копии решений нужно потребовать?
заранее спасибо.
Отредактировано malafeich, 3 июня 2015, 17:38