8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Может ли областной военкомат дать повестку если куплен билет в другой город

Просмотров: 3274 · Ответов: 2

Rrastahoms
Автор темы
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Прошел все необходимое, что требовал районный военкомат. Поставили диагноз гипертония 2 степени. Районный дал отсрочку на пол года. Так как в военкомат мне нужно только через пол года, решили переехать в другой город. Взяли билеты на 15 июня. 2 июня позвонили с районного военкомата и сказали что в областном не согласны с решением и надо явиться туда 9 июня. Могут ли меня отправить на еще одно обследование областной военкомат и дать повестку после 15 июня явиться к ним, с учетом того что есть билеты на самолет которые нельзя вернуть и есть повестка районного военкомата?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Думаю, что "Билеты на самолёт, которые нельзя вернуть" не являются уважительной причиной, чтобы не явиться по подписанной повестке. Но об этом лучше спросить на призывной комиссии - им решать, уважительная это причина или нет,как об этом гласит последний абзац ст 7 ФЗ №53.
ФЗ №53
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона
2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

rastahoms пишет:
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Прошел все необходимое, что требовал районный военкомат. Поставили диагноз гипертония 2 степени. Районный дал отсрочку на пол года. Так как в военкомат мне нужно только через пол года, решили переехать в другой город. Взяли билеты на 15 июня. 2 июня позвонили с районного военкомата и сказали что в областном не согласны с решением и надо явиться туда 9 июня. Могут ли меня отправить на еще одно обследование областной военкомат и дать повестку после 15 июня явиться к ним, с учетом того что есть билеты на самолет которые нельзя вернуть и есть повестка районного военкомата?

Полностью поддерживаю ответ 2922229.