8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Имеют ли право сотрудники военкомата осматривать квартиру в поисках уклониста ?

Просмотров: 5398 · Ответов: 2

Hhoorai
Автор темы
Всем привет.

Прошу подсказать, имеют ли право сотрудники военкомата проходить в квартиру и осматривать её в поисках уклониста ?

Раньше, насколько я знаю, нельзя было. Но участковый сказал, что вышел закон, который теперь позволяет это делать.

Спасибо.
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Такого закона нет.
Сотрудники госорганов часто выдумывают законы, которых нет, не стоит обращать внимания на это. Также не стоит хлопать ушами, а нужно просто спросить о статье закона у того, кто на него ссылается, а потом самостоятельно проверить (благо, сейчас Интернет почти у всех под рукой). Согласитесь, ведь это проще, чем ходить и самостоятельно искать то, чего нет.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

hoorai пишет:
Всем привет.

Прошу подсказать, имеют ли право сотрудники военкомата проходить в квартиру и осматривать её в поисках уклониста ?

Раньше, насколько я знаю, нельзя было. Но участковый сказал, что вышел закон, который теперь позволяет это делать.

Спасибо.

Слова сотрудников не соответствуют действующему законодательству. В данном случае, если сотрудник как военного комиссариата, так и сотрудник правоохранительных органов попытаются зайти в квартиру, рекомендую незамедлительно обращаться в органы прокуратуры.