Здравствуйте.
Имею несколько непризывных заболеваний, но военкомат всячески затягивает решение и считает меня здоровым. Сейчас мне нужно просто добиться решения о призыве, чтобы подать в суд.
Завтра должны дать направление на стационар по психиатрии(заболевания с этим не связаны и вообще в прошлые медкомиссии с этим проблем не было). В стационар ложиться нет ни желания, ни времени. Есть вопросы:
Имею несколько непризывных заболеваний, но военкомат всячески затягивает решение и считает меня здоровым. Сейчас мне нужно просто добиться решения о призыве, чтобы подать в суд.
Завтра должны дать направление на стационар по психиатрии(заболевания с этим не связаны и вообще в прошлые медкомиссии с этим проблем не было). В стационар ложиться нет ни желания, ни времени. Есть вопросы:
- Про мотивированный отказ от мед. вмешательства я в курсе, но не понятно куда этот отказ подавать, непосредственно в ПНД и нести его потом в военкомат или подавать на имя военкома?
- Слышал про просьбу о вынесении решения на основе уже имеющихся документов. Это нужно прикреплять отдельно к отказу от вмешательства(если он в ПНД подается, конечно) или в том же заявлении писать? Нужно как-то заверять это печатями в военкомате, что они приняли отказ?
- Если откажут в решении, якобы из-за отсутствия возможностей пройти психиатрию, они так могут годами это затягивать? Просто переносить дату медкомиссии и снова писать отказ. Есть ли какой-то способ с этим бороться и получить наконец решение о призыве без стационара?
- И насчет пункта 3, возможно пройти независимое обследование по психиатрии и ткнуть их носом в это? Можно на каком-то основании в суд подать? Бездействие или что-нибудь подобное?
Отредактировано Nucle, 4 июня 2015, 21:36