8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Аспирантура

Просмотров: 1819 · Ответов: 3

LLeon93
Автор темы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, вопрос в следующем. 30 июня кончается отсрочка выданная военкоматом. Но я возьму академический отпуск для отдыха после диплома, тем самым числиться в институте я буду до 31 августа. Скажите пожалуйста военкомат говорит чтобы продлить отсрочку нужно проходить мед. обследование, но они это так сказали, что после него они ничего не продлят. Как быть? Законны ли их действия по поводу прохождения мед. обследования.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Leon93 пишет:
Как быть?

Вы имеете в виду последипломные каникулы. Официально, в настоящий момент правовой акт, регламентирующий положение о предоставлении каникул утратил свою силу. Но как показывает опыт, не во всех отделах военного комиссариата об этом в курсе, потому как зачастую такие каникулы продолжают оформлять. Таким образом, можете попробовать оформить каникулы.

Leon93 пишет:
Законны ли их действия по поводу прохождения мед. обследования.

До даты окончания действующей отсрочки (то есть до 30 июня) Вас не вправе заставлять проходить медицинское освидетельствование, потому как согласно Приказу Министра обороны № 400 проведение призывных мероприятий в отношении лиц, пользующихся отсрочкой запрещено.
LLeon93
У меня уже имеется справка о каникулах, как мне быть с ней. Куда идти и что писать. Акт утратил свою силу в каком плане, что каникулы больше не продлевают отсрочку?
Сергей СергеевичСотрудник компании

Leon93 пишет:
Акт утратил свою силу в каком плане, что каникулы больше не продлевают отсрочку?

Да. Но попробуйте проработать этот вариант не смотря на утрату юридической силы такого Акта. Практика показывает, что некоторые призывники до сих пор оформляют каникулы и отделы военного комиссариата принимают такие заявления. Явитесь в военный комиссариат и подайте справку о каникулах в канцелярию. Напишите заявление в двух экземплярах на приобщение данной справки к Вашему личному делу. На втором заявлении (Вашем заявлении) сотрудник военного комиссариата ставит отметку о принятии такого заявления.