Доброго времени суток!
serj23011 пишет:
Я так понимаю, что попадаю под 42ст.РБ п."в" ?
Этот вопрос в медицинский форум нашего сайта.
serj23011 пишет:
На следующей неделе комиссия в военкомате, понесу результаты обследования, подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия? И что делать, если меня будут убеждать, что я годен?
Дожидаетесь решение. После того, как будет вынесено решение призывной комиссией о призыве на военную службу, Вам будет вручена "боевая" повестка. Далее, до даты явки указанной в боевой повестке необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:
"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."
Таким образом, с момента подачи жалобы, у Вас возникает законное основание для неявки по боевой повестке.
После этого, Вам необходимо пройти контрольно-медицинское освидетельствование в вышестоящей призывной комиссии, где в результате будет вынесено соответствующее решение. В случае, если решение будет вынесено не в Вашу пользу, то есть решение о призыве, то Вам также будет вручена "боевая" повестка. В этом случае, до даты явки, указанной в повестке Вам необходимо подать исковое заявление в суд. С момента подачи заявления в суд, в соответствии с ч.4 ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия в отношении Вас будут также приостановлены, цитирую:
"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."