8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как часто меня будут гонять по врачам и стационарам?

Просмотров: 2127 · Ответов: 4

Ppixel4ke
Автор темы
Здравствуйте!
Имеется n-ое кол-во заболеваний по одному из них меня отправили в стационар (с этим я согласен, т.к подтверждение этого диагноза должно быть именно в стационаре), но имеются и другие диагнозы, по которым я могу получить категорию "В". Дак вот в чем суть вопроса, в том, что если в стационаре не подтвердят мой диагноз, меня дальше будут гонять по диагнозам, на которые они не обратили внимания? Т.е они взяли один диагноз и по нему начали направлять, а потом что, все тоже самое? 🙂
ККарпов
А что же Вы хотели, ясно же, что у нас давно все погрязло в бюрократии
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

pixel4ke пишет:
они взяли один диагноз и по нему начали направлять, а потом что, все тоже самое?

По завершению дополнительного обследования, врачом специалистом будет заполнен соответствующий Акт исследования состояния здоровья. Далее, на основании данного Акта, Призывной комиссией будет вынесено решение. Если решение будет о призыве, то Вам будет вручена "боевая" повестка. Далее, до даты явки указанной в боевой повестке необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Таким образом, с момента подачи жалобы, у Вас возникает законное основание для неявки по боевой повестке.

После этого, Вам необходимо пройти контрольно-медицинское освидетельствование в вышестоящей призывной комиссии, где в результате будет вынесено соответствующее решение. В случае, если решение будет вынесено не в Вашу пользу, то есть решение о призыве, то Вам также будет вручена "боевая" повестка. В этом случае, до даты явки, указанной в повестке Вам необходимо подать исковое заявление в суд. С момента подачи заявления в суд, в соответствии с ч.4 ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия в отношении Вас будут также приостановлены, цитирую:

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Ppixel4ke
Благодарю за ответ!
Отредактировано pixel4ke, 8 июня 2015, 16:07
Сергей СергеевичСотрудник компании

pixel4ke пишет:
Благодарю за ответ!

Пожалуйста.