8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Предоставление отсрочки при первоначальном диагностировании непризывной болезни.

Просмотров: 2586 · Ответов: 1

CComradeBeriya
Автор темы
Доброго вам времени суток. Хотелось бы получить совет по поводу дальнейших действий в данной ситуации: Пару лет назад сдал анализ гормонов щитовидной железы, выявилось небольшое повышение ТТГ - 5,2 (при верхней границе нормы в 4,0). Тогда этому не придали большого значения. В феврале этого года повторный анализ выявил значительное повышение уровня ТТГ - 7,1 (при той же норме). Эндокринолог в частной клинике выставил диагноз: АИТ, гипотиреоз, истинная гинекомастия; через месяц данный диагноз подтвердил эндокринолог в муниципальной больнице. Согласно расписанию болезней, (субклинический) гипотиреоз попадает под статью 13 пункт в. После предъявления терапевту призывной мед. комиссии документов, подтверждающих наличие гипотиреоза, мне сказали, что нужно подождать приезда членов ПК из другого города (приезжают по средам выносить решения, т.к. отдела ВК у нас в городе нет, только ВУС), дабы узнать, что мне дальше делать. В следующий раз дали заполнить акт к эндокринологу и заявили, что предоставят отсрочку на 6 месяцев по статье 13 пункт г. На мою просьбу мотивировать своё, скажем так, странное решение (статья 13 пункт г. в данном случае явно неприменима, т.к. операций никаких не было), старший врач ответил мне так: нам сказали (представители ВК из другого города) дать отсрочку, так как при первоначальном выставлении диагноза, дающего право на получение категории В, эта самая категория не даётся; приходите с заполненным актом. Акт я заполнил, гипотиреоз в нём подтверждён. Вопросы у меня такие: 1) Существует на самом деле закреплённая законом норма, согласно которой при первоначальном диагностировании непризывной болезни даётся полугодовая отсрочка? 2) Если нет, то какие действия мне следует предпринять дальше? В повторном прохождении комиссии через 6 месяцев смысла я не вижу, т.к. гипотиреоз не лечится, а лишь компенсируется.
Заранее спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

ComradeBeriya пишет:
1) Существует на самом деле закреплённая законом норма, согласно которой при первоначальном диагностировании непризывной болезни даётся полугодовая отсрочка

На практике зачастую встречаются случаи, когда призывная комиссия выносит решение о предоставлении отсрочки. Вы конечно можете обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию, но более эффективнее будет подавать жалобу тогда, когда отсрочка предоставляется два и более раза.

ComradeBeriya пишет:
2) Если нет, то какие действия мне следует предпринять дальше? В повторном прохождении комиссии через 6 месяцев смысла я не вижу, т.к. гипотиреоз не лечится, а лишь компенсируется.

Решать Вам. Можете попробовать подать жалобу о несогласии с вынесенным решением в вышестоящую призывную комиссию. Далее, в отношении Вас будет проведено контрольно-медецинское освидетельствование. Если решение вышестоящей призывной комиссии Вас не устроит, то тогда обращайтесь в суд.