8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка до осени.

Просмотров: 2083 · Ответов: 1

DDaivon
Автор темы
Добрый день,мне 18 лет,в прошлом году закончил школу в Казахстане и в том же году в декабре  переехал в Калининград,недавно получил гражданство РФ и встал вопрос о постановке на учет в военкомат.Так вот,я бы хотел узнать,могу ли я получить отсрочку до осени в связи с поступлением в институт,я знаю что есть статья(пп. «г» п. 2 ст. 24 ФЗ оВОиВС)  в которой говорится о том что после того как человек закончил школу и сдал минимальный проходной бал по ЕГЭ ему предоставляют отсрочку до 1 октября.Но я то не сдавал ЕГЭ и ЕНТ,я сдавал экзамены,вот вообщем я никак не могу с этим вопросом разобраться.И ещё одно,после того как я встану на воинский учет,мне сразу выпишут повестку на мед. комиссию?Мне ведь ещё придется делать новую мед.страховку и менять паспорт гражданина РФ ,так как в нынешнем нет отчества.Заранее благодарю.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Daivon пишет:
Но я то не сдавал ЕГЭ и ЕНТ

Если ЕГЭ Вы не сдавали, то соответственно право на предоставление отсрочки Вы не имеете.

Daivon пишет:
после того как я встану на воинский учет,мне сразу выпишут повестку на мед. комиссию?Мне ведь ещё придется делать новую мед.страховку и менять паспорт гражданина РФ ,так как в нынешнем нет отчества.

Однозначно за действия сотрудников Отдела военного комиссариата не отвечу. Для того, чтобы призвать гражданина в армию необходим паспорт. В данном случае, есть вероятность того, что Вас поставят на воинский учет и отправят для оформления паспорта РФ. Отмечу, что согласно ст. 10 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", Вы обязаны в двухнедельный срок явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет.