8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

завтра ехать в областной вк....

Просмотров: 3153 · Ответов: 2

Rromaskaska
Автор темы
Добрый день. меня зовут Роман мне 23 года. в осенний призыв мне дали отсрочку на 6 месяцев по болезни гипертония 2 ст. В этот призыв в военкомате сказали ,что я признан ограниченно годным сказали 15 июня придти за военным билетом. но 5июня позвонили из городского военкомата и сказали ,что дело не утвердили в областном ввк и 9 июня хотят видеть лично. женщина из городского ввк сказала не переживать, тебе нужно пройти только терапевта , выпей утром кофейку и побольше жалуйся, что голова болит , кружится и так далее. У меня действительно есть проблемы с давлением, 3 раза примерно каждые пол года хожу на капельницу и принимаю таблетки. все акты о лечении имеются в деле. У меня вопрос: 1) чего мне там ожидать? 2) могут ли поменять мою степень годности и забрать этим призывом? 3) или отправить на сл призыв? 4) что мне делать в областном военкомате, и какие мои действия если меня признают годным?
Заранее спасибо!
ББелЛ
   Я мама призывника, поделюсь из собственного опыта (у сына тоже гипертония). У тебя должен быть акт исследования здоровья , в котором должен быть диагноз гипертоническая болезнь+ за 6 месяцев ты должен был сделать несколько СМАДов и стоять на диспансерном учете по месту жительства. Если все у тебя есть, то обл.комиссия это больше формальность (освидетельствование может происходить как без тебя, так и при твоем личном присутствии).Если признают годным к службе , то обращайся в суд ,правда на твоей стороне),при условии что у тебя соблюдены все условия, о которых я написала выше.Удачи тебе и здоровья!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

romaskaska пишет:
1) чего мне там ожидать? 2) могут ли поменять мою степень годности и забрать этим призывом? 3)

Процедура контрольно-медицинского освидетельствования может проводиться как очно (в Вашем присутствии), так и заочно. В данном случае, Вам необходимо явиться в назначенную дату, где КМО будет проведено очно после чего вышестоящей призывной комиссией будет вынесено соответствующее решение. Отмечу, что согласно ч.2 и ч.3 ст.29 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", вышестоящая призывная комиссия может как утвердить решение нижестоящей призывной комиссии, так его и изменить. Цитирую:
"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования; осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий; проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу; контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах; рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения (заключения) призывных комиссий."

"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

romaskaska пишет:
или отправить на сл призыв?

Может быть и такое.

romaskaska пишет:
что мне делать в областном военкомате, и какие мои действия если меня признают годным?

В случае, если вышестоящая призывная комиссия признает Вас годным к военной службе и вынесет решение о призыве, Вам необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии. Цитирую ч.4 ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."