8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка или военный билет при непризывном заболевании

Просмотров: 3775 · Ответов: 9

Sstanislav-m
Автор темы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я студент 6 курса мед.вуза, отсрочка заканчивается 30 июня. На 19 июня пришла повестка. В конце августа меня зачислят в интернатуру, по которой мне тоже полагается отсрочка. Однако 3 года назад у меня выявили непризывное заболевание - рак кожи( все мед.документы в порядке и есть на руках). Мои вопрос заключается в том, что меня ждет в военкомате? Меняотправят на медкомиссию, где я предъявлю все документы и мне выдадут акт в онкодиспасер? Или же прознав про планы о постдипломном образовании мне дадут отсрочку? В моих планах получить военный билет. Подскажите пожалуйста, что мне делать, чтобы мне не дали отсрочку, а направили на медкомиссию и дали военный билет? Просто не говорить о том, что буду поступать в интернатуру?
Sstanislav-m
Ответьте, пожалуйста, очень нужна ваша помощь
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Да, просто не говорите о ваших планах на будущее и оформляйте отсрочку по болезни.
Вот если вдруг не получится получить непризывную категорию по болезни (всякое бывает), тогда и будете оформлять отсрочку по другим причинам. Если призывная комиссия не даст вам непризывную категорию, то в этом случае можно подать обжалование на решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд. Заключение призывной комиссии и все действия военкомата, соответственно приостанавливаются в момент подачи вами обжалования. Вот в это время и зачисляйтесь в интернатуру.

ФЗ № 53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
Sstanislav-m
по моей болезни нет отсрочки, по ней в законе о ВВЭ просто нет категории Г, только категория Д, это онкологическое заболевание
В юридическом плане для вас это ничего не меняет. Вы там хотели военный билет? Так вот для его получения надо категорию "В" или "Д". Зачем вы мне рассказываете про категорию "Г"? Почему вы решили, что я обязан знать соответствие болезней категориям? Не обязан. Это вам на медицинский форум надо, а не на юридический.
Поменьше болтаете в военкомате и оформляете военный билет по непризывной категории. Больше вам ничего не надо. Язык ваш - враг ваш. До свидания.
Sstanislav-m
Спасибо за ответ!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Поддерживаю ответ 2922229.
Sstanislav-m
Здравствуйте ещё раз, спасибо за ответы.

Сегодня был в ВК, прошёл медкомиссию, без проблем дали акт в онкодиспансер, но принести сказали только в середине октября по выданной повестке. Нормально ли это? Есть ли у акта срок годности или через 4 месяца он ещё будет годен?
Здравствуйте.
Читайте выделенное жирным курсивом.

Постановление Правительства РФ № 565
II. Обследование и освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу

"20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания.
При возможности завершения обследования гражданина до окончания работы комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии врач-специалист выносит заключение о том, что гражданин нуждается в обследовании с указанием срока явки на повторное освидетельствование.
По завершении обследования составляется медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина.
В случае если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, освидетельствование указанного гражданина проводится в период следующего призыва граждан на военную службу с вынесением заключения о категории годности к военной службе."

"Срока давности" нет у "акта исследования состояния здоровья", и повестку вам правильно дали вместе с актом. Да, можете прямо сейчас обратиться в медучреждение с этим актом и начать проводить обследование. К сожалению, не подскажу, что можно сделать, если вы закончите обследование раньше (могут даже переписать туда результаты прошлого обследования), чем закончится работа призывной комиссии и вам захочется сделать всё побыстрее. Разве что, если есть желание, можно будет попробовать обратиться с заявлением на председателя ПК о том, что вы закончили обследование до срока окончания работы ПК и просите вызвать вас на повторное прохождение ПК и вынести решение ПК до окончания работы комиссии в весеннем призыве, на основании прилагаемого "акта исследования состояния здоровья" и приложить копию этого акта к заявлению. Не исключено, что вам пойдут навстречу в решении этого вопроса. Пока они всё делают грамотно.
Сергей СергеевичСотрудник компании

2922229 пишет:
Пока они всё делают грамотно.

согласен.