Здраствуйте) получилось так что за свои 25 лет неразу небыл в военкомате) при этом неприходили повестки и нечего вообще подобного)и вот щас незнаю как быть) иза военного билета некуда немогу устроиться на работу) до этого работал у знакомого в фирме пока ненакрылась) и вот хотел бы узнать что можите посоветовать сделать? и что вообще мне грозит?
Здравствуйте.
Максимум, что вам грозит, так это штраф от 100 до 500р в соответствии со ст. 21.5 КоАП РФ, так как вы обязаны состоять на воинском учёте, согласно ФЗ № 53 ст.8 п.1. Это если вы не будете признаваться, что уклонялись от призыва на военную службу, а просто скажете, что не получали повестки. Иначе вам ещё и уголовное дело пришьют. Но вы не обязаны свидетельствовать против себя, в соответствии со ст. 51 Конституции РФ, поэтому можете объяснительные и не писать ни военным, ни следователям, ни президенту РФ.
Что вам делать? Решайте сами.
- Можете пойти служить в армию;
- можете получить отсрочку или освобождение от призыва на военную службу (Почитайте статьи 23-24 ФЗ № 53);
Есть люди, которые или устраиваются на неофициальную работу, или просто ждут, пока им не исполнится 27 лет. Я вам советовать этого не могу, а просто констатирую факт.
Во всех этих случаях, на сегодняшний день, реально получить военный билет.