8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дали направления на стандартные анализы и флюорографию 29 нужно придти к 07-00 в военком

Просмотров: 2307 · Ответов: 2

AAleksx
Автор темы
Дали направления на все стандартные анализы мочи, крови и т.д. и флюорографию, а  29 нужно придти к 07-00 с результатами анализов в военком , то есть если все норм меня забирают прямо с военкома или как? Есть возможность что-то предпринять? Хотя бы чтобы не забрали в этом призыве! Я годен с незначительными ограничениями. Подскажите пожалуйста, спасибо! А ну есть еще долг за квартиру, в разрмере 200 тыс примерно, мб это как-то поможет?
Отредактировано Aleksx, 11 июня 2015, 21:47
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Нет,обычно выносится решение призывной комиссии, потом выдаётся повестка "для отправки к месту прохождения военной службы". Позвонить по телефону в военкомат и узнать что и как не получается? Или там немые работают?
как там у вас что происходит - не ясно, так как вы немногословны и не сказали, проходили ли вы медкомиссию, что написано в последней повестке, которую вы получали.
Можете обжаловать решение ПК в вышестоящую ПК, потом в суд, потом апелляция в вышестоящий суд. Так и протянуть до окончания призыва.

ФЗ № 53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Могут не призвать, если в отношении вас возбуждено уголовное дело и т.п. Что там с вашим долгом я тоже не знаю, да мне и не надо.
ФЗ № 53
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 170-ФЗ)

3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Поддерживаю достаточно развернутый ответ 2922229.